Informationen zu Apple Digital AV-Adaptern für iPhone, iPad und iPod touch

Mit dem Digital AV- oder VGA-Adapter kannst du dein iOS-Gerät an ein Display anschließen, z. B. an einen Fernseher, Projektor oder Computermonitor.

Den richtigen Adapter finden

Um die Anzeige deines iPhone, iPad oder iPod touch auf ein zweites Display zu spiegeln, benötigst du den richtigen Adapter. Verwende einen VGA-, Digital-AV- oder HDMI-Adapter, der denselben Anschluss wie dein Gerät hat: USB-C, Lightning oder 30-polig. Über AirPlay  kannst du auch eine drahtlose Verbindung herstellen.

Unterstützung bei der Verwendung eines Adapters erhalten

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn eines der folgenden Probleme auftritt.

Videoinhalte werden ohne Ton wiedergegeben

Vergewissere dich, dass du einen Digital AV-Adapter (mit HDMI-Anschluss) verwendest. Beachte, dass VGA-Adapter Audiosignale nicht übertragen. Wenn du einen VGA-Adapter verwendest, wird der Ton über die Headsetbuchse deines Fernsehers, Monitors, Projektors bzw. der angeschlossenen Anlage ausgegeben.

Eine App zeigt kein Bild an oder gibt keinen Ton wieder

Die App ist möglicherweise nicht mit deinem Adapter kompatibel. Überprüfe die Kompatibilität auf der Informationsseite der App im App Store oder wende dich an den Entwickler.

Du wirst zur Verwendung eines HDCP-kompatiblen Geräts aufgefordert

Der Inhalt ist möglicherweise nicht mit dem Adapter kompatibel. Filme, TV-Serien und bestimmte Apps zum Streamen von Videos erfordern HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection). Wenn du versuchst, diese Filme, Sendungen und Videostreams über eine andere Verbindung als eine digitale HDCP-Verbindung wiederzugeben (z. B. über einen VGA-Adapter von Apple), wirst du aufgefordert, ein HDCP-kompatibles Gerät zu verwenden.

Unterstützung bei weiteren Problemen

1. Trenne den Adapter von deinem iPhone, iPad oder iPod touch sowie vom Fernseher, Monitor oder Projektor, und schließe ihn erneut an.

2. Vergewissere dich, dass dein VGA- oder HDMI-Kabel funktioniert, da dieses Problem mit dem Kabel in Verbindung stehen könnte.

3. Entferne alle VGA- oder HDMI-Verlängerungskabel oder Konverter. Zubehör, das VGA- oder HDMI-Signale in andere Videoformate (DVI, Composite, Component) umwandelt, ist nicht kompatibel.

4. Vergewissere dich, dass du die neueste Version von iOS oder iPadOS installiert hast.

Falls du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support, um einen Servicetermin für dein Gerät zu vereinbaren:

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.