Configurazione di iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come configurare iPhone, iPad o iPod touch.

Se effettui il passaggio a un nuovo telefono

Se vuoi trasferire le informazioni sul nuovo iPhone, iPad o iPod touch, da un altro dispositivo, segui questi passaggi:

Assicurati di eseguire il backup del dispositivo iOS precedente, così potrai trasferire il contenuto sul nuovo dispositivo.

Se configuri il tuo primo iPhone

Se hai già configurato il tuo nuovo iPhone ma vuoi ricominciare, scopri come fare. Altrimenti, segui questi passaggi per configurare il tuo nuovo iPhone.

Accendi il dispositivo

Viene visualizzata la parola "Ciao" in diverse lingue. Premi il tasto Home per sbloccare il dispositivo e iniziare la configurazione.

Se sei non vedente o ipovedente, puoi attivare VoiceOver o Zoom dalla schermata di saluto.

Scopri cosa fare se il dispositivo non si accende o se è disabilitato oppure richiede un codice.

Seleziona la lingua e il Paese o l'area geografica

Quando richiesto, scegli la lingua. Tocca il tuo Paese o la tua area geografica. Questa operazione avrà effetto sul modo in cui verranno visualizzate le informazioni sul dispositivo, ad esempio data, ora, contatti o altro.

Attivazione del dispositivo

Devi connetterti a una rete Wi-Fi, rete cellulare o iTunes per attivare e continuare la configurazione del dispositivo.

Tocca la rete Wi-Fi che vuoi usare o seleziona un'opzione differente. Se stai configurando un iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellulare), potrebbe essere necessario inserire prima la scheda SIM.

Successivamente scegli se attivare Localizzazione, una funzione di cui avrai bisogno per app come Mappe e Trova i miei amici.

Scopri cosa fare se non riesci a connetterti a una rete Wi-Fi o non riesci ad attivare l'iPhone.

Configurazione di Touch ID e creazione di un codice

Su alcuni dispositivi puoi configurare Touch ID. Con questa funzione puoi usare la tua impronta digitale per sbloccare il dispositivo ed effettuare acquisti.

Successivamente imposta un codice a sei cifre per proteggere i dati. Hai bisogno di un codice per usare funzioni come Touch ID e Apple Pay. Se desideri impostare un codice a quattro cifre, un codice personalizzato oppure non impostare alcun codice, tocca Opzioni codice.

Ripristino o trasferimento di informazioni e dati

Se hai un backup iCloud o iTunes oppure un dispositivo Android, puoi ripristinare o trasferire i tuoi dati dal vecchio dispositivo a quello nuovo.

Se non hai un backup o un altro dispositivo, seleziona Configura come nuovo iPhone.

Accesso con l'ID Apple e configurazione di iCloud Drive

Immetti ID Apple e password o tocca Non hai un ID Apple o l'hai dimenticato. A questo punto, puoi ripristinare l'ID Apple o la password, creare un ID Apple o configurarlo in un secondo momento.

Se usi più ID Apple, tocca Usa ID Apple diversi per iCloud e iTunes.

Quindi accetta i termini e le condizioni iOS. Se hai effettuato l'accesso con l'ID Apple, segui la procedura per configurare iCloud Drive, Apple Pay e Portachiavi iCloud.

Configurazione di Siri

Scegli se usare Siri. Su alcuni dispositivi ti verrà richiesto di pronunciare alcune frasi in modo che Siri inizi a conoscere la tua voce.

Personalizzazione del suono del tasto Home

Se disponi di un iPhone 7 o di un iPhone 7 Plus, puoi impostare il modo in cui il tasto Home risponde quando lo premi. Devi solo toccare un'opzione, quindi premere il tasto Home per provarlo. Per impostare quello che ti piace di più, tocca Avanti.

Se desideri ignorare questa schermata o vuoi configurare il tasto Home in un secondo momento, tocca Personalizza in seguito in Impostazioni.

Scelta delle impostazioni per l'analisi di app e la risoluzione del display

Scegli se condividere informazioni con gli sviluppatori di app.

Se disponi di un iPhone 6 o versioni più recenti, scegli tra due risoluzioni del display. L'opzione Standard consente di visualizzare più informazioni sullo schermo, mentre l'opzione Zoom consente una visualizzazione più ampia di testo e controlli. Tocca Avanti per continuare.

Completa la procedura

Per iniziare a usare il dispositivo, tocca Inizia. Crea una copia sicura dei dati eseguendone il backup e scopri altre funzioni consultando il manuale utente per iPhoneiPad o iPod touch.

Se sei un nuovo utente iPhone, scopri ulteriori informazioni su come configurare e usare iPhone.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.