Créer ou rejoindre des albums partagés dans Photos sur Mac
Après avoir activé les albums partagés, vous pouvez créer un album partagé afin de partager vos photos et vos vidéos. Les personnes que vous invitez peuvent rejoindre l’album partagé et aimer ou commenter des éléments.
Créer un album partagé
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur
en regard de « Albums partagés », puis choisissez des réglages pour l’album partagé :
Nom de l’album partagé : Saisissez un nom pour l’album partagé.
Accès : Choisissez si l’album peut être consulté par toute personne disposant du lien ou uniquement par les personnes que vous choisissez.
Demandes d’accès : Choisissez si d’autres personnes disposant du lien peuvent demander un accès.
Rendre l’album temporaire : Choisissez si l’album expirera ou non. Après 30 jours, toutes les photos et vidéos non enregistrées dans votre photothèque seront supprimées.
Cliquez sur Créer.
Les personnes que vous invitez reçoivent un e-mail les invitant à rejoindre votre album partagé.
Afficher un album partagé
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez deux fois sur un album partagé pour l’afficher.
Cliquez sur
pour afficher à nouveau tous vos albums partagés.
Rejoindre un album partagé
Lorsqu’une personne vous invite à rejoindre son album partagé, vous recevez l’invitation par e-mail ou par message texte. Dans l’e-mail d’invitation, cliquez sur S’abonner, puis sur Rejoindre.
Si vous ne rejoignez pas l’album partagé de cette façon, vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur Activité sous Partage dans la barre latérale.
Si Activité n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez sur Accepter.
Remarque : la personne qui a créé l’album reçoit une notification lorsque quelqu’un accepte l’invitation à rejoindre l’album partagé.
Supprimer ou quitter un album partagé
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur « Albums partagés » dans la barre latérale.
Si « Albums partagés » n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Cliquez sur un album tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez « Supprimer l’album partagé » ou « Quitter l’album partagé ».
AVERTISSEMENT : avant de quitter ou de supprimer un album partagé, assurez-vous que vous avez téléchargé les photos et vidéos que d’autres personnes ont ajoutées à l’album et que vous souhaiteriez conserver. Si vous pensez que les membres pourraient avoir envie de conserver des photos ou des vidéos de l’album, prévenez-les pour qu’ils aient le temps d’enregistrer ces éléments avant la suppression de l’album partagé. Les photos que vous partagez ne sont pas supprimées de votre photothèque.
Consulter les activités, les mentions « J’aime » et les commentaires d’une photo dans un album partagé
Vous pouvez afficher l’activité récente qui a eu lieu dans vos albums partagés, notamment quelles photos ont été récemment ajoutées et par qui.
Accédez à l’app Photos
sur votre Mac.
Cliquez sur Activité sous Partage dans la barre latérale.
Si Activité n’apparaît pas dans la barre latérale, placez le pointeur sur Partage dans la barre latérale, puis cliquez sur
.
Faites défiler l’écran pour consulter les modifications, puis effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
Réagir à un groupe de photos et de vidéos téléchargées récemment : Cliquez sur
dans le flux Activité, puis choisissez une réaction.
Réagir à une photo ou à une vidéo : Cliquez deux fois sur une photo, cliquez sur
, cliquez sur
, puis choisissez une réaction.
Commenter une photo ou une vidéo : Cliquez deux fois sur une photo, cliquez sur
, puis sur « Ajouter un commentaire ». Saisissez votre commentaire, puis cliquez sur Envoyer.
Lorsque vous aimez ou commentez un élément, une notification est envoyée au créateur de l’album partagé et à tous ses membres. Pour effacer un commentaire que vous avez ajouté sur un élément, maintenez le pointeur sur ce dernier et cliquez sur le bouton Supprimer.