Comment localiser le numéro de série de votre borne d’accès AirPort Extreme, AirPort Express ou AirPort Time Capsule

Découvrez comment localiser le numéro de série de votre appareil AirPort.

Pour trouver le numéro de série de votre appareil AirPort, plusieurs méthodes s’offrent à vous.

Avec l’utilitaire AirPort

Voici comment l’utilitaire AirPort peut vous aider à localiser le numéro de série de votre borne d’accès AirPort.

Utilitaire AirPort 6

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort. Celui-ci se trouve dans le dossier Utilitaires, mais vous pouvez également le rechercher à l’aide de Spotlight.

2. Sélectionnez votre borne d’accès dans la fenêtre Utilitaire AirPort.

3. Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez le mot de passe de votre borne d’accès, puis cliquez sur OK.

Le numéro de série de l’appareil apparaît dans la fenêtre contextuelle.

Utilitaire AirPort 5

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort. Celui-ci se trouve dans le dossier Utilitaires, mais vous pouvez également le rechercher à l’aide de Spotlight.

2. Sélectionnez votre produit AirPort.

3. Cliquez sur Configuration manuelle.

4. Cliquez sur AirPort dans la barre d’outils.

5. Cliquez sur l’onglet Résumé.

Le numéro de série de l’appareil apparaît dans l’onglet Résumé.

Sur la surface de l’appareil

En fonction de votre modèle, le numéro de série peut se trouver au-dessous ou sur le côté de l’appareil. Consultez les images ci-dessous.

Bornes d’accès Time Capsule et AirPort Extreme (802.11ac)

Le numéro de série se trouve sous l’appareil :

Bornes d’accès Time Capsule et AirPort Extreme (802.11ac)

Bornes d’accès Time Capsule et AirPort Extreme (802.11n)

Le numéro de série se trouve sur une bande grise située sous l’appareil :

Numéro de série de la borne d’accès AirPort

AirPort Express 802.11n (2e génération)

Le numéro de série se trouve sous l’appareil :

AirPort Express 802.11n (2e génération)

AirPort Express 802.11n (1re génération)

Le numéro de série se trouve sur le côté de l’appareil, à proximité de la prise de l’adaptateur secteur :

AirPort Express 802.11n (1re génération)

Borne d’accès AirPort Extreme (antérieure aux modèles 802.11n)

Le numéro de série se trouve sur une étiquette située sous l’appareil :

Sous la borne d’accès AirPort Extreme

Sur l’emballage d’origine du produit

Si vous avez conservé l’emballage d’origine du produit, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres située sur l’emballage.

Sur le reçu (ou la facture) d’origine

Certains fournisseurs incluent le numéro de série de votre borne AirPort sur votre reçu ou facture.

Informations supplémentaires

Découvrez comment localiser le numéro de série d’autres produits Apple.