Un Mac Studio à gauche. À côté de lui, de gauche à droite, un MacBook Air, un iMac et un MacBook Pro avec des bureaux colorés.

Premiers pas avec le Mac

Vous pouvez configurer votre nouveau Mac et commencer à l’utiliser en un rien de temps. Choisissez l’apparence de votre bureau, découvrez comment modifier les réglages de base, trouvez et utilisez des apps, et plus encore.

Découvrir comment tirer le maximum de son Mac

Un bureau Mac affichant la sous-fenêtre de présentation de « Partage familial » des Préférences Système ainsi que la fenêtre Messages contenant plusieurs conversations ainsi que des photos au sein de l’une d’entre elles.

Communiquer et partager

macOS vous permet de rester facilement en contact avec vos proches. Utilisez FaceTime pour appeler n’importe qui, quel que soit l’appareil utilisé, trouvez facilement les contenus que des amis ont partagés avec vous dans Messages ou configurez le partage familial afin de partager vos achats et d’autres éléments.

Découvrir comment communiquer et partager

Un bureau Mac avec l’app Safari ouverte et une note rapide à droite.

Gagner en efficacité au quotidien

macOS propose des outils de qualité pour vous aider à abattre plus de travail, à ne pas perdre de vue ce qui compte et à limiter les sources de distraction afin de rester dans l’instant présent.

Découvrir comment gagner du temps et rester concentré

Un Mac, un iPad, un iPhone et une Apple Watch.

Utiliser le Mac avec d’autres appareils

Votre Mac fonctionne en toute transparence avec l’ensemble de vos appareils Apple. Utilisez AirPlay pour afficher le contenu d’un iPhone sur votre Mac, AirDrop pour partager facilement des fichiers avec des amis à proximité, et plus encore.

En savoir plus pour utiliser votre Mac avec vos appareils

Un bureau Mac avec deux fenêtres ouvertes : le Finder affichant des fichiers d’iCloud Drive ainsi que l’app Safari avec les réglages « Masquer mon adresse e-mail ».

Protéger les données personnelles

La sécurité de vos données et la protection de votre vie privée sont des enjeux essentiels. Votre Mac propose des outils et des apps qui visent à protéger vos données personnelles ainsi que votre machine, tels que la prévention intelligente du suivi et la protection de la confidentialité dans Mail, entre autres choses.

Découvrir comment protéger ses données

La fenêtre Modifier le mot de passe.

Mot de passe oublié ?

Découvrez comment modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple.

Modification du mot de passe associé à votre identifiant Apple

L’app Livres affichant plusieurs guides des indispensables de différents modèles Mac.

Obtenir son guide des indispensables

Vous venez d’acquérir un nouveau Mac ? Découvrez les indispensables de votre modèle.

Obtenir le guide des indispensables de son Mac

Une icône avec deux humains.

Contacter l’assistance Apple

Si vous avez des questions, vous pouvez contacter Apple pour obtenir de l’aide.

Contacter l’assistance et le service clientèle d’Apple

Pour explorer le guide d’utilisation de macOS, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, consultez le site web d’assistance macOS.

Les services et les fonctionnalités ne sont pas tous disponibles dans tous les pays ou régions.