Si des fichiers ne se synchronisent pas avec iCloud Drive depuis Windows car le chemin d’accès est trop long

Si une notification s’affiche sur votre PC pour vous indiquer que certains de vos fichiers dans iCloud Drive ne seront pas synchronisés, découvrez la marche à suivre.

Un nom de fichier ou un chemin d’accès est peut-être trop long

Une notification relative à un chemin d’accès trop long peut signifier ce qui suit :

• Un ou plusieurs noms de fichier sont trop longs.
  • Le chemin d’accès est trop long. Un chemin d’accès peut inclure le nom du fichier et les noms de tous les dossiers et sous-dossiers permettant d’accéder à son emplacement de stockage.

Dans iCloud pour Windows 10.8 ou version ultérieure, un nom de fichier ou un chemin d’accès trop long empêche la synchronisation d’avoir lieu, mais les autres fichiers continueront à être synchronisés dans iCloud Drive. Le chemin d’accès au fichier qui est trop long apparaît également dans la notification, afin de pouvoir aisément localiser le fichier à l’aide de la fonction de recherche de fichier.

Dans iCloud pour Windows 10 ou version antérieure, un nom de fichier ou un chemin d’accès trop long interrompt la synchronisation avec iCloud Drive de tous les fichiers présents dans ce dossier.

Afin de vous assurer que vos autres fichiers restent synchronisés avec iCloud Drive, téléchargez iCloud pour Windows 10.8.

Rechercher le nom du fichier ou son chemin d’accès

Si vous connaissez le chemin d’accès impliqué dans le problème de synchronisation avec iCloud Drive, vous pouvez peut-être retrouver le fichier à l’aide de la fonction de recherche de fichiers. Si vous modifiez le nom d’un fichier ou de tout dossier ou sous-dossier du chemin d’accès, choisissez un nom contenant moins de 256 caractères. Cela permettra peut-être de synchroniser le fichier dans iCloud Drive.

Si vous renommez un fichier ou un dossier, il est possible que la modification ne soit pas prise en compte par certaines apps tierces.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.