Utiliser l’app Raccourcis sur votre iPhone ou votre iPad

L’app Raccourcis vous permet de créer des raccourcis personnalisés en plusieurs étapes que vous pourrez utiliser avec vos apps préférées. Choisissez parmi des centaines d’exemples dans la Galerie. Ou faites un glisser-déposer pour créer vos raccourcis personnels.

À propos de l’app Raccourcis

Les raccourcis iOS 12 vous permettent d’être rapide et efficace dans vos apps, d’un simple toucher ou en demandant à Siri. En plus d’exécuter des raccourcis disponibles sur votre appareil iOS, vous pouvez utiliser l’app Raccourcis pour créer des raccourcis personnalisés, simplifiant vos tâches quotidiennes en combinant plusieurs étapes dans plusieurs apps.

Qu’est-ce qu’un raccourci ?

Un raccourci est un moyen rapide d’effectuer une ou plusieurs tâches avec vos apps. L’app Raccourcis vous permet de créer vos propres raccourcis contenant plusieurs étapes. Par exemple, créez un raccourci « C’est l’heure de surfer » qui recherche les prévisions météo pour le surf, vous donne une estimation de votre heure d’arrivée à la plage et lance votre playlist de surf.

Qu’est-ce qu’une action ?

Une action (qui compose un raccourci) est une étape unique dans une tâche. Mélangez et associez des actions pour créer des raccourcis en interaction avec vos apps et votre contenu sur votre appareil iOS, ainsi qu’avec le contenu et les services Internet. Chaque raccourci est composé d’une ou plusieurs actions.

Par exemple, un raccourci qui publie un GIF animé sur votre compte Twitter peut entraîner les trois actions consécutives suivantes :

1. Obtenir les dernières photos retrouve les photos récemment prises avec votre appareil.
  2. Créer un GIF utilise ces photos pour créer un GIF animé.
  3. Tweeter automatiquement publie le GIF sur votre compte Twitter.

Ajouter un raccourci à partir de la Galerie

La Galerie permet de conserver votre collection de raccourcis utiles et créatifs. Explorez la Galerie pour découvrir les raccourcis disponibles et voir comment les créer. Lorsque vous trouvez un raccourci qui vous plaît dans la galerie, ajoutez-le à votre Bibliothèque d’un simple toucher et personnalisez-le selon vos besoins.

Pour trouver la Galerie, ouvrez l’app Raccourcis et appuyez sur Galerie.

Faites défiler vers le haut ou vers le bas ou voir les catégories. Appuyez sur Afficher tout pour voir plus de raccourcis dans une catégorie.

Pour ajouter un raccourci, appuyez dessus, puis appuyez sur Ajouter un raccourci. Ou appuyez sur Montrer les actions pour voir comment a été créé ce raccourci.

Vous pouvez trouver le raccourci que vous avez ajouté dans l’onglet Bibliothèque Bibliothèquede votre app Raccourcis.

Créer un nouveau raccourci

1. Ouvrez l’app Raccourcis et appuyez sur l’onglet Bibliothèque Bibliothèque.
  2. Appuyez sur Créer un raccourci ou appuyez sur Nouveau raccourci en haut à droite de l’écran.
  3. Sélectionnez ou recherchez des actions à utiliser dans votre raccourci. Puis appuyez sur les actions que vous souhaitez ajouter.
    • Pour réorganiser les actions, appuyez et maintenez le doigt sur une action, puis faites-la glisser au-dessus ou en dessous des autres actions.
    • Appuyez sur Annuler pour annuler ou appuyez sur Rétablir pour rétablir les étapes précédentes.
    • Pour supprimer une action, appuyez sur Supprimer.
    • Pour tester un raccourci, appuyez sur Play.
    • Pour renommer votre raccourci, appuyez sur Réglages, puis saisissez un nom et appuyez sur Terminé.
  4. Pour sauvegarder votre raccourci, appuyez sur Terminé.

Vous trouverez votre nouveau raccourci en ouvrant l’app Raccourcis et en vous rendant sur l’onglet Bibliothèque Bibliothèque.

Modifier ou personnaliser un raccourci

Pour modifier les actions dans un raccourci :

1. Ouvrez l’app Raccourcis.
  2. Appuyez sur l’onglet Bibliothèque Bibliothèque.
  3. Appuyez sur Modifier dans la partie supérieure droite du raccourci pour ouvrir l’éditeur de raccourcis.

Pour personnaliser le nom et l’apparence de votre raccourci, appuyez sur Réglages dans l’éditeur de raccourcis. Vous pourrez ensuite suivre les étapes suivantes :

• Appuyez sur Nom pour changer le nom de votre raccourci.
  • Appuyez sur Icône pour choisir un glyphe et modifier sa couleur.
  • Appuyez sur Écran d’accueil pour choisir une image de pour identifier votre raccourci une fois celui-ci ajouté à l’écran d’accueil.

Exécutez un raccourci

Pour exécuter un raccourci, ouvrez l’app Raccourcis et appuyez sur l’onglet Bibliothèque Bibliothèque. Tapez votre raccourci.

Vous pouvez aussi demander à Siri d’exécuter un raccourci. Allez sur la vue Aujourd’hui ou sur Écran d’accueil, appuyez sur Modifier dans la partie supérieure droite du raccourci, puis appuyez sur Réglages. Pour exécuter votre raccourci, plusieurs options s’offrent à vous :

• Appuyez sur Ajouter à Siri pour enregistrer une commande vocale personnelle à dire à Siri pour exécuter votre raccourci.
  • Activez Afficher dans le widget pour accéder à votre raccourci depuis la vue Aujourd’hui.
  • Ajouter à l’écran d’accueil pour ajouter le raccourci à votre écran d’accueil.

En savoir plus

Vous trouverez davantage d’informations à propos de l’app Raccourcis, notamment toutes les étapes à suivre pour créer et utiliser les raccourcis, dans le guide de l’utilisateur de l’app Raccourcis.

Les raccourcis ne sont pas compatibles avec Apple TV et macOS.