Faire de l’exercice avec votre Apple Watch

Obtenez votre progression au cours de votre exercice et soyez averti lorsque vous atteignez votre objectif.

Démarrer une course (tapis) libre.

Commencer un exercice

1. Ouvrez l’app Exercice.
  2. Sélectionnez l’exercice qui correspond le mieux à ce que vous êtes en train de faire. En savoir plus sur chaque type d’exercice
  3. Pour définir un objectif, touchez l’icône … à côté de l’exercice que vous souhaitez faire. Pour ignorer la définition d’un objectif, touchez l’exercice.
  4. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez le cadran.
  5. Faites votre exercice. Pour ajouter un autre type d’exercice sans mettre fin à votre session, ouvrez l’app Exercice, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez l’icône Plus

Siri peut aussi vous aider à démarrer un exercice. Prononcez une phrase comme « faire une balade à pied de 8 km ».

Vous avez oublié de démarrer votre exercice ? Lorsque votre Apple Watch détecte que vous êtes en train de faire un exercice, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez la notification en question pour démarrer l’app Exercice. Quel que soit le moment auquel vous la touchez, vous obtiendrez tous les crédits d’exercice à compter du moment où vous avez commencé à vous entraîner.

Option pour verrouiller, terminer, mettre en pause ou ajouter un exercice.

Mettre fin à un exercice ou le mettre en pause

Pour mettre fin à votre exercice, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton X. Vous avez oublié de mettre fin à votre exercice ? L’Apple Watch émet une vibration et vous demande si vous avez terminé.

Pour mettre un exercice en pause, balayez l’écran vers la droite, puis touchez le bouton Pause. Vous pouvez aussi appuyer simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral. Pour reprendre l’activité, appuyez à nouveau sur les deux boutons.

Vous pouvez configurer des exercices de course en plein air et en intérieur de sorte qu’ils se mettent automatiquement en pause lorsque vous arrêtez de bouger. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Pause automatique.

Progression d’une session de course.

Suivre votre progression

Pour voir votre progression pendant un exercice, levez le poignet. Ensuite, tournez la Digital Crown pour mettre en surbrillance la mesure qui est la plus importante pour vous.

Si vous avez choisi les options Course ou Marche, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez un mile ou kilomètre et les données affichées sur le cadran sont mises à jour. Par contre, si vous avez choisi l’une des options Vélo, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez cinq miles ou kilomètres.

Écran Vue exercice sur l’iPhone.

Modifier les mesures pour chaque exercice

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Vue Exercice.
  3. Touchez Plusieurs mesures ou Une seule mesure.
    • Si vous sélectionnez Plusieurs mesures, vous pouvez choisir jusqu’à cinq mesures pour chaque exercice. Touchez un type d’exercice, puis Modifier. Ajoutez ou supprimez des mesures, ou appuyez de manière prolongée sur l’icône d’accordéon pour les réorganiser.
    • Si vous sélectionnez Une seule mesure, vous pouvez tourner la Digital Crown pour parcourir toutes les mesures pendant un exercice.

Choisir parmi différentes unités de mesure pour l’énergie dépensée et la distance parcourue

• Pour basculer entre les calories et les kilojoules, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de calories.
  • Pour basculer entre les miles et les kilomètres, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de distance.
  • Pour basculer entre les yards et les mètres en nageant2, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de distance ou sur l’écran de longueur de la piscine.

Afficher les métriques propres à la course

• Les alertes de rythme vous permettent de choisir un rythme cible pour votre course. Votre montre vous préviendra ensuite si vous êtes en dessous ou au-dessus de celui-ci. Pour définir une alerte de rythme, ouvrez l’app Exercice, puis touchez l’icône … à côté de Course. Touchez Alerte rythme, définissez votre rythme, puis sélectionnez Moyen ou Glissant.
  • Le rythme glissant est une mesure qui vous montre votre rythme pour le kilomètre que vous venez de parcourir.
  • La cadence est une mesure qui vous montre le nombre de vos pas par minute.

Vous devez définir plusieurs mesures pour afficher les mesures Rythme glissant et Cadence.

Marquer les étapes de votre exercice

Pour suivre plus facilement la progression de votre exercice, vous pouvez le diviser en plusieurs segments. Par exemple, lors d’un exercice de Course en plein air sur une piste, vous pouvez marquer chaque tour de piste ou une distance donnée. Pendant un exercice de Vélo en intérieur durant 30 minutes, vous pouvez diviser la session en trois segments de 10 minutes. Procédez comme suit :

1. Pendant un exercice, touchez deux fois l’écran.
  2. Attendez que le résumé du segment s’affiche.
    Premier segment à neuf minutes et trois secondes

Pour afficher tous vos segments après un exercice :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Activité.
  2. Touchez l’onglet Exercices.
  3. Touchez l’exercice, puis faites défiler vers le bas.

Pendant les exercices de natation, vous ne pouvez pas marquer de segments, car votre écran se verrouille. Toutefois, pour les exercices de natation en piscine, les séries sont identifiées automatiquement lorsque vous vous arrêtez à l’extrémité de la piscine pendant au moins 10 secondes. Les séries automatiques s’affichent dans le résumé de l’exercice de l’app Activité sur votre iPhone.

Nommer votre exercice

Après avoir utilisé la catégorie Autre exercice, vous pouvez sélectionner un nom à donner à votre exercice. Cela vous permet de suivre des exercices comme la danse ou la musculation.

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice.
  2. Touchez Autre.
  3. Faites votre exercice.
  4. Une fois que vous avez terminé, effectuez un balayage vers la droite et touchez Terminer.
  5. Touchez Nommer.
    Option pour nommer un exercice dans l’écran Résumé.
  6. Touchez le type d’exercice, puis touchez Enregistrer.

Verrouiller ou déverrouiller le cadran

1. Pour verrouiller l’écran et éviter les touchers accidentels, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez l’icône en forme de goutte d’eau.
  2. Pour déverrouiller l’écran, tournez la Digital Crown.

Découvrez comment terminer ou mettre en pause un exercice de natation

Économiser de l’énergie pendant que vous vous entraînez

Pour préserver l’autonomie de la batterie pendant de longues marches ou courses, vous pouvez désactiver le cardiofréquencemètre. Votre Apple Watch continue de calculer les calories actives, la distance parcourue, le rythme et le temps écoulé.

Voici comment activer ou désactiver le mode Économie d’énergie :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice.
  3. Activez ou désactivez le mode Économie d’énergie.

Historique d’exercices pour juin 2018.

Consulter votre historique d’exercices, votre historique d’Activité et vos trophées

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Activité.
  2. Pour consulter les détails de vos exercices : touchez l’onglet Exercice, puis touchez un élément.

L’application Exercice partage des informations avec Activité sur votre Apple Watch, afin de prendre en compte les diverses activités dans le cadre de vos objectifs. L’ensemble de vos données est enregistré automatiquement dans l’app Santé, et les apps tierces peuvent y accéder avec votre autorisation.

Actions supplémentaires réalisables avec votre exercice

1. Vous pouvez basculer entre les miles et les kilomètres pour les exercices à vélo, de course, de marche ou en fauteuil roulant. De même, vous pouvez choisir entre les yards et les mètres pour les exercices de natation.
  2. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas faites pour être utilisées lors de la pratique de la natation. À propos de la résistance à l’eau de l’Apple Watch

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.