iBooks : erreurs « URI non valide »

Une URI (Uniform Resource Identifier) fait référence au nom et à l’emplacement d’un fichier, à l’image d’une URL pour un site Web. Si une erreur « URI non valide » apparaît dans votre livre EPUB, au moins un des caractères de l’URI n’est pas reconnu comme étant valide. Tous les caractères de l’URI doivent être de type alphanumérique.

Par exemple, si le livre contient une URI comportant des espaces, comme « manifest the file.xhtml », l’erreur suivante apparaît : « ERREUR ITMS-9000 : URI non valide dans ’manifest the file.xhtml’ ; caractère non autorisé dans le chemin au niveau de l’index 3 : the file.xhtml ».

Cette erreur indique que l’URI contient des caractères non valides (dans cet exemple, il s’agit d’espaces).

1. Pour résoudre ce problème, décompressez votre livre EPUB et recherchez l’URI décrite dans le message d’erreur. Il est possible qu’elle se trouve dans le fichier OPF ou un autre dossier de contenu.
  2. Après avoir localisé l’URI non valide, supprimez les espaces ou les caractères non alphanumériques dans le nom du fichier. Vous pouvez également corriger l’exemple ci-dessus en encodant le caractère d’espace de la façon suivante : manifest%20the%20file.xhtml.