Définir une heure de démarrage, de mise en veille, de sortie de veille, de redémarrage ou d’arrêt sur votre Mac

Utilisez la fonctionnalité Horaires des préférences Économiseur d’énergie pour définir une heure à laquelle votre Mac démarre, se met en veille, sort de veille, redémarre ou s’éteint automatiquement.

1. Dans le menu Pomme (), choisissez Préférences Système, puis cliquez sur Économiseur d’énergie.
  2. Cliquez sur le bouton Horaires, puis utilisez les cases à cocher et les menus contextuels pour choisir quand démarrer, mettre en veille, sortir de veille, redémarrer ou arrêter votre ordinateur.

Pour s’éteindre automatiquement, votre Mac ne doit pas se trouver en mode veille au moment de l’arrêt programmé, et doit rester actif pendant au moins 10 minutes après cette heure. S’il est en veille à l’heure prévue de l’arrêt, il restera en veille au lieu de s’éteindre. S’il est configuré pour se mettre en veille après moins de 15 minutes d’inactivité, il pourrait se remettre en veille avant de pouvoir s’éteindre. Pour vous assurer que votre Mac s’éteigne même lorsqu’il est en veille, définissez un démarrage ou une sortie de veille cinq minutes avant l’heure prévue pour l’arrêt.