Aide Informations Système

Bienvenue dans Informations système

Obtenez des spécifications matérielles, réseau et logicielles, vérifiez votre garantie et découvrez comment libérer de l’espace.

La sous-fenêtre Aperçu d’Informations système affiche des spécifications matérielles et logicielles de base, ainsi que le numéro de série de votre Mac.
Section relative aux spécifications matérielles d’un rapport système.

Vérifier la compatibilité

Avant d’acheter un nouveau matériel ou logiciel, assurez-vous qu’il est compatible avec votre Mac en comparant la configuration requise pour l’élément au rapport système. Dans Informations système, choisissez Fichier > Afficher le rapport système.

Sous-fenêtre Service d’Informations système, affichant les options de service AppleCare.

Vérifier votre garantie

Vous n’avez pas besoin de visiter l’Apple Store pour vérifier le statut de la garantie de votre Mac ou voir si vous pouvez acheter une couverture AppleCare. Il vous suffit de choisir le menu Pomme > À propos de ce Mac et de cliquer sur Service, puis sur « Vérifier mon service et l’état de ma couverture ».

Sous-fenêtre Stockage d’Informations système, affichant une représentation graphique de votre stockage.

Nettoyer votre disque

Affichez une représentation graphique pour jeter un rapide coup d’œil aux éléments qui occupent de l’espace sur votre Mac. Choisissez le menu Pomme > À propos de ce Mac, puis cliquez sur Stockage. Pour savoir comment libérer de l’espace, cliquez sur Gérer.

Zone de dialogue Voulez-vous vraiment vider la corbeille automatiquement dans la fenêtre Recommandations de stockage.

Ne plus jamais vider la corbeille

Vous pouvez configurer votre système de façon à supprimer automatiquement les éléments se trouvant dans la corbeille depuis 30 jours, libérant ainsi beaucoup d’espace sur le disque. Choisissez Fenêtre > Gestion du stockage, puis cliquez sur Activer.