Un MacBook Pro avec la liste de thèmes Keynote ouverte à l’écran. La catégorie « Tous les thèmes » est sélectionnée à gauche et les thèmes prédéfinis sont affichés à droite en rangs par catégorie. Le menu local « Langue et région » se trouve dans le coin inférieur gauche et le menu local « Standard et large » est dans le coin supérieur droit.

Démarrer avec un thème

Pour chaque présentation, vous pouvez commencer par choisir un thème (un ensemble de dispositions de diapositive prédéfinies) comme point de départ. Remplacez les images et le texte du thème par les vôtres, puis ajoutez des diapositives si nécessaire.

Créer une présentation

La barre d’outils avec des boutons pour ajouter des tableaux, des graphiques, des zones de texte, des figures et des contenus multimédias. L’option Graphique est sélectionnée et affiche les boutons 2D, 3D et Interactif pour les graphiques. L’option 3D est sélectionnée et les options de graphique apparaissent en dessous.

Ajouter du texte, des photos, des graphiques et plus encore

Ajoutez des objets, tels que des zones de texte, des tableaux, des graphiques, des figures et du contenu multimédia (images, audio et vidéo) à n’importe quelle diapositive. Vous pouvez disposer des objets en couches, les redimensionner et les associer à des pages web ou à d’autres diapositives dans votre présentation.

Présentation des images, des graphiques et d’autres objets

Les commandes de formatage permettant de modifier la taille et l’aspect de l’image sélectionnée. Les boutons Style, Image et Disposition sont disposés en haut des commandes.

Personnaliser chaque détail

Personnalisez l’aspect de tout contenu que vous ajoutez à une diapositive. Choisissez une nouvelle couleur, ajoutez une ombre portée, modifiez la transparence et plus encore.

Présentation de Keynote

Les commandes Animation pour ajouter une animation à l’image sélectionnée. Les boutons Entrée, Action et Sortie se trouvent en haut de la barre latérale. L’option Entrée est sélectionnée et affiche les commandes pour les effets Dérive et Échelle.

Des animations fascinantes

Ajoutez des effets visuels ou des animations pour captiver votre public. Par exemple, ajoutez une transition pour effectuer un fondu lorsque vous passez d’une diapositive à une autre, ou faites rebondir chaque mot d’un titre sur la diapositive.

Ajouter des transitions entre des diapositives

Le menu Collaboration affichant le nom des personnes qui collaborent sur la présentation. Les options de partage se trouvent sous les noms.

Collaborer en temps réel

Invitez d’autres personnes à travailler avec vous sur votre présentation. Toutes les personnes que vous invitez peuvent voir les modifications en temps réel. Cependant, vous décidez si elles peuvent modifier la présentation ou uniquement la consulter.

Présentation des fonctions de collaboration

Ce guide vous aide à commencer à utiliser Keynote 10.2 sur votre Mac. Pour connaître la version de Keynote installée sur votre Mac, choisissez Keynote > À propos de Keynote (dans le menu Keynote situé en haut de l’écran). Pour parcourir ce guide, cliquez sur « Table des matières » vers le haut de cette page. Vous pouvez également télécharger le guide depuis Apple Books (dans les régions où ce service est disponible).

Si vous avez besoin d’aide, visitez le site web Assistance pour Keynote.