Utiliser la fonction Toucher le dos de l’appareil sur votre iPhone

Grâce à la fonction Toucher le dos de l’appareil sous iOS 14 ou version ultérieure, vous pouvez toucher rapidement deux ou trois fois le dos de votre iPhone pour ouvrir le centre de contrôle, effectuer une capture d’écran, déclencher des actions propres à l’accessibilité, et bien plus encore.

Activer la fonction Toucher le dos de l’appareil

1. Vérifiez que vous disposez de la version la plus récente d’iOS sur votre iPhone 8 ou modèle ultérieur.

2. Accédez à Réglages > Accessibilité > Toucher, puis touchez Toucher le dos de l’appareil.

3. Touchez Toucher 2 fois ou Toucher 3 fois, puis choisissez une action.

4. Touchez deux ou trois fois le dos de votre iPhone pour déclencher l’action que vous avez définie.

Vous pouvez également définir un double ou triple toucher pour déclencher un raccourci Accessibilité afin d’accéder rapidement à des fonctionnalités comme AssistiveTouch, Raccourcis Siri, Loupe, Accès facile et VoiceOver.