Utilisation des raccourcis Siri

Sous iOS 12 ou version ultérieure, les raccourcis Siri vous permettent d’effectuer rapidement vos tâches quotidiennes à l’aide des apps que vous utilisez le plus, le tout à l’aide d’un simple geste ou en posant une question à Siri.

Siri vous propose des raccourcis quand vous en avez besoin

Siri apprend comment vous utilisez vos apps au quotidien, puis vous propose un moyen simple d’effectuer vos tâches courantes sur l’écran verrouillé ou dans la barre de recherche.

Par exemple, si vous commandez un café tous les jours avec la même app, Siri peut vous proposer votre boisson préférée.

Pour utiliser une suggestion de Siri, il vous suffit de la toucher sur l’écran verrouillé ou d’effectuer un balayage vers le bas depuis le centre de votre écran pour afficher la barre de recherche, puis de toucher la suggestion de Siri.

Ajouter des raccourcis à Siri

Vous pouvez également exécuter n’importe quel raccourci en posant une question à Siri. Recherchez le bouton Ajouter à Siri dans vos apps préférées, puis touchez-le pour ajouter une expression personnalisée. Vous pouvez aussi accéder à Réglages pour consulter tous les raccourcis disponibles sur votre appareil.

Les raccourcis qui nécessitent l’ouverture d’une app sur votre appareil iOS peuvent ne pas fonctionner sur votre HomePod et votre Apple Watch.

Ajouter un raccourci depuis une app tierce

1. Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app et touchez Ajouter à Siri.
  2. Touchez .  Ensuite, enregistrez une expression que vous direz à Siri pour exécuter le raccourci. Veillez à enregistrer une expression simple dont vous vous souviendrez.
  3. Touchez OK.

Ajouter un raccourci depuis Réglages

1. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Siri et recherche.
  2. Vous verrez alors trois suggestions de raccourcis. Touchez Tous les raccourcis pour afficher plus d’actions d’autres apps.
  3. Touchez .
  4. Pour enregistrer une expression, touchez . Essayez d’enregistrer une expression dont vous vous souviendrez.
  5. Touchez OK.

Vous ne voyez pas le raccourci que vous voulez utiliser ?

Il est possible que vous deviez ouvrir l’app et réaliser l’action avant qu’elle n’apparaisse dans la liste des raccourcis proposés.

Avant de pouvoir ajouter des raccourcis Siri pour une app tierce, vous devez vérifier que celle-ci les prend en charge. Si vous ne voyez pas de raccourci pour une app tierce, vérifiez dans l’App Store que l’app est à jour et qu’elle prend en charge les raccourcis Siri.

Vous pouvez aussi utiliser l’app Raccourcis pour créer des raccourcis personnalisés en plusieurs étapes issues de plusieurs apps.

Exécuter un raccourci avec Siri

Après avoir ajouté un raccourci à Siri sur votre appareil iOS, vous pouvez l’exécuter en disant votre expression à Siri sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou HomePod.

Prononcez simplement « Dis Siri », puis dites l’expression que vous avez créée pour le raccourci.

Les raccourcis qui nécessitent l’ouverture d’une app sur votre appareil iOS peuvent ne pas fonctionner sur votre HomePod et votre Apple Watch.

Supprimer un raccourci ou modifier l’expression associée

Accédez à Réglages > Siri et recherche, puis touchez Mes raccourcis.

Pour modifier l’expression associée au raccourci, touchez le raccourci, puis touchez Réenregistrer l’expression.

Pour supprimer un raccourci, effectuez un balayage vers la gauche sur le raccourci, puis touchez Supprimer. Vous pouvez aussi toucher le raccourci, puis toucher Supprimer le raccourci.

Désactiver les raccourcis proposés dans Rechercher, dans Définition ou sur l’écran verrouillé

Si vous ne voulez pas voir de suggestions ou raccourcis Siri pour une app spécifique, accédez à Réglages > Siri et recherche, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez l’app. Sur cet écran, vous pouvez désactiver toutes les recherches, suggestions et raccourcis pour cette application. Vous pouvez aussi désactiver Autoriser sur écran verrouillé pour que les suggestions pour cette app ne s’affichent pas sur l’écran verrouillé.

Accédez à Réglages > Siri et recherche, faites défiler l’écran vers le bas, puis désactivez Suggestions dans Rechercher, Suggestions dans Définition ou Suggestions sur l’écran verrouillé.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.