Comment modifier des vidéos sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

L’app Photos vous permet de modifier la longueur de vos vidéos ou de les ralentir, directement sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Élaguer vos vidéos

Vous voulez envoyer une vidéo via Mail ou Messages, mais elle est trop longue ? Vous voulez partager une partie d’une vidéo avec vos amis et les membres de votre famille ? Grâce à l’app Photos, vous pouvez supprimer le début et la fin de votre vidéo afin de la raccourcir.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez la vidéo que vous souhaitez modifier.
  2. Touchez Modifier.
  3. Déplacez les curseurs situés aux deux extrémités de la timeline de la vidéo pour changer le moment où commence et où se termine la vidéo.
  4. Pour prévisualiser votre vidéo, touchez le bouton lecture.
  5. Touchez Terminé, puis Nouvel extrait.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, l’app Photos enregistre vos modifications sous la forme d’une nouvelle vidéo, de sorte que vous pouvez utiliser la version longue ou courte de votre vidéo en fonction de vos besoins.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos, puis double-cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  2. Passez le pointeur de la souris sur la vidéo, cliquez sur , et sélectionnez Élaguer.
  3. Déplacez les curseurs jaunes situés aux deux extrémités de la timeline de la vidéo pour changer le moment où commence et où se termine la vidéo.
  4. Pour prévisualiser votre vidéo, cliquez sur le bouton lecture.
  5. Cliquez sur Élaguer.

Si vous changez d’avis et que vous voulez revenir ultérieurement à la vidéo complète, ouvrez la vidéo, cliquez sur , puis choisissez Réinitialiser Supprimer.

Personnaliser votre vidéo au ralenti

Après avoir enregistré une vidéo avec le mode ralenti, vous pouvez modifier la partie de la vidéo présentant cet effet. Cela signifie que votre vidéo peut être lue à la vitesse normale, puis ralentir pour présenter les détails que vous voulez faire ressortir.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Modifier sur la vidéo au ralenti que vous souhaitez modifier. Sur votre Mac, il vous suffit passer votre curseur sur la vidéo. Indiquez ensuite le début et la fin du ralenti à l’aide des lignes blanches verticales du plan de montage vidéo.

Utiliser des apps tierces

Vous pouvez également télécharger des apps tierces sur votre iPhone, iPad ou iPod touch afin de modifier encore davantage vos vidéos. Sur votre Mac, vous pouvez aussi installer des extensions d’édition de photos tierces, à utiliser en parallèle avec les outils intégrés à l’app Photos. Découvrez comment effectuer des modifications à l’aide d’extensions tierces sur votre Mac.

Aller plus loin avec Photos

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.