Réglage de la luminosité de votre clavier rétroéclairé

Déterminez si votre ordinateur portable Apple est doté d’un clavier rétroéclairé et découvrez comment régler sa luminosité automatiquement ou manuellement.

Déterminer si votre ordinateur portable est doté d’un clavier rétroéclairé

Dans le menu Apple (), choisissez Préférences Système, puis cliquez sur Clavier. Si la fenêtre des préférences du clavier comporte une case « Régler la luminosité du clavier en faible éclairage », cela signifie que vous possédez un clavier rétroéclairé.

Régler la luminosité de votre clavier automatiquement ou manuellement

Vous pouvez régler la luminosité manuellement ou définir le réglage automatique de la luminosité de votre clavier en fonction de la lumière.

Régler la luminosité automatiquement

Pour définir le réglage automatique de la luminosité de votre clavier, procédez comme suit :

1. Dans le menu Apple, sélectionnez Préférences Système, puis cliquez sur Clavier.
  2. Cochez la case « Régler la luminosité du clavier en faible éclairage ».

Régler la luminosité manuellement

Pour augmenter la luminosité de votre clavier, appuyez sur la touche F6 du clavier intégré de votre ordinateur portable. Pour diminuer la luminosité, appuyez sur F5.

Si vous ne pouvez pas régler la luminosité de votre clavier manuellement, c’est vraisemblablement parce que vous vous trouvez dans un environnement très lumineux et que votre Mac est défini pour régler automatiquement la luminosité. Dans ce cas, la fonction de rétroéclairage du clavier est désactivée. Lorsque vous passez à un environnement moins lumineux, vous pouvez à nouveau régler la luminosité du clavier.

Régler la luminosité sur votre MacBook Pro avec la Touch Bar

Si vous utilisez un MacBook Pro de 2016, vous pouvez régler rapidement la luminosité de votre clavier en touchant  dans la Control Strip :

La Control Strip s’agrandit et vous pouvez alors toucher     pour régler la luminosité du clavier :