Si le message « Aucune charge en cours » s’affiche lorsque votre ordinateur portable Mac est branché à une source d’alimentation

En fonction de ses paramètres, votre Mac peut interrompre temporairement la charge pour faciliter l’étalonnage de la gestion de l’état de santé, une fonctionnalité conçue pour prolonger la durée de vie de votre batterie.

Gestion de l’état de santé de la batterie

Si votre ordinateur portable Mac dispose de ports Thunderbolt 3 et utilise macOS Catalina 10.15.5 ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser la gestion de l’état de la batterie pour prolonger la durée de vie de votre batterie. La fonction de gestion de l’état de santé de la batterie est conçue pour améliorer la durée de vie de votre batterie en ralentissant son vieillissement chimique. Cette fonctionnalité s’appuie sur la surveillance de l’historique des températures et du profil de charge de votre batterie.

Lorsque la fonctionnalité de gestion de l’état de la batterie est activée, il se peut que le message « Aucune charge en cours » s’affiche parfois dans le menu d’état de la batterie de votre Mac, et que le niveau de charge maximum de votre batterie soit temporairement abaissé. Ceci est normal. C’est ainsi que la gestion de l’état de la batterie optimise la charge. Votre Mac reprend la charge à 100 % en fonction de votre utilisation.

Autres raisons expliquant l’absence de charge

Le message « Aucune charge en cours » peut s’afficher lorsque votre Mac n’est pas suffisamment alimenté pour charger la batterie, par exemple lorsqu’il n’utilise pas l’adaptateur secteur et le câble appropriés, ou s’il est branché à une source d'alimentation qui ne fournit pas assez d’énergie.

Découvrez la marche à suivre si votre adaptateur secteur USB-C ne charge pas votre Mac.

Si aucune de ces raisons ne s’applique et que votre batterie continue de se décharger lorsqu’elle est branchée à l’alimentation, veuillez contacter Apple.