vérification en deux étapes

La vérification en deux étapes est une manière facultative d’augmenter la sécurité de l’identifiant Apple que vous utilisez pour vous connecter à iCloud. Cette fonctionnalité vous demande de valider votre identité à l’aide de l’un de vos appareils ou de votre clé de secours, en plus de la saisie de votre mot de passe. Le principe est simple :

• Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe comme d’habitude.

• Apple envoie un code de vérification temporaire à l’un de vos appareils.

• Saisissez le code pour valider votre identité. Vous pouvez alors vous connecter.

Vous pouvez configurer la vérification en deux étapes lorsque vous vous connectez à la page de compte Mon identifiant Apple. Lorsque vous configurez cette fonctionnalité, vous enregistrez un ou plusieurs appareils sur lesquels vous voulez recevoir les codes de validation, via des notifications Localiser mon iPhone ou par message texte. Vous recevez également une clé de secours que vous pouvez utiliser si n’avez pas accès à un appareil fiable.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser la vérification en deux étapes si l’authentification couplée est disponible pour votre identifiant Apple.

Consultez l’article Validation en deux étapes pour l’identifiant Apple de l’assistance Apple.