Charger votre Apple Pencil et vérifier sa batterie

Découvrez comment charger votre Apple Pencil et comment vérifier le niveau de sa batterie.

Charge

L’Apple Pencil (2e génération) se charge différemment de l’Apple Pencil (1re génération). Identifiez le modèle d’Apple Pencil que vous possédez, si vous n’en êtes pas sûr.

Si vous avez un Apple Pencil (2e génération)

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé en haut de votre iPad, au milieu (côté muni des boutons de volume). Si l’état de charge ne s’affiche pas momentanément en haut de l’écran, assurez-vous que le Bluetooth est activé.

Si vous avez un Apple Pencil (1re génération)

Branchez votre Apple Pencil au connecteur Lightning de votre iPad. Vous pouvez également le charger avec un adaptateur secteur USB à l’aide de l’adaptateur dédié fourni avec votre Apple Pencil.

Chacune de ces deux sources d’alimentation assurera une charge rapide de l’Apple Pencil.

Vérifier l’état de charge

Lorsque vous fixez un Apple Pencil (2e génération) à votre iPad, l’état de charge s’affiche momentanément à l’écran.

Pour connaître le niveau de charge de votre Apple Pencil lorsque vous l’utilisez, consultez l’affichage du jour sur votre iPad. Il vous suffit pour cela d’effectuer un balayage de gauche à droite sur l’écran d’accueil ou l’écran de verrouillage.

Si vous chargez votre Apple Pencil (2e génération) avec votre iPad Pro et que la commande de déverrouillage à distance (clé électronique) de votre voiture se trouve à proximité, une interférence avec le signal peut vous empêcher de déverrouiller votre voiture à l’aide de votre clé électronique. Dans ce cas, il vous suffit d’éloigner votre iPad Pro de la clé électronique ou de retirer votre Apple Pencil de votre iPad Pro et de le ranger séparément. Toute interférence causée par la recharge cesse lorsque l’Apple Pencil finit de se charger.