Utiliser Messages sur iCloud

iCloud assure la mise à jour et la disponibilité de l’intégralité de votre historique de messages sur tous vos appareils, même lorsque vous ajoutez un tout nouvel appareil.

Comment procéder ?

Les messages sur iCloud sont mis à jour automatiquement, par conséquent vous disposez toujours de la même vue sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez iMessage. Les messages, photos ou conversations que vous supprimez sur un appareil le sont également sur tous vos appareils. En outre, puisque toutes vos pièces jointes sont stockées dans iCloud, vous économisez de l’espace sur votre appareil.

Vous pouvez utiliser Messages sur iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch et Mac. Dans un souci de confidentialité, Messages sur iCloud est chiffré de bout en bout*, ce qui signifie que vous ne pouvez pas afficher ou accéder à Messages en ligne via un navigateur.

Présentation de la sécurité iCloud

Activer Messages sur iCloud

Pour activer Messages sur iCloud, vérifiez que vous avez configuré iCloud et que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Vous devez également utiliser l’identification à deux facteurs avec votre identifiant Apple et activer le trousseau iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.
  4. Activez Messages.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Cochez la case en regard de l’option Activer Messages sur iCloud.

Écran des réglages iMessage sur Mac avec l’option Activer Messages sur iCloud sélectionnée

Désactiver Messages sur iCloud

Lorsque vous désactivez Messages sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez choisir de désactiver Messages sur iCloud uniquement pour cet appareil ou pour tous vos appareils. Tout appareil sur lequel Messages sur iCloud reste activé continue de stocker sur iCloud les contenus que vous envoyez et recevez depuis cet appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > iCloud.
  3. Désactivez Messages.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Décochez la case en regard de l’option Activer Messages sur iCloud.

Si vous désactivez Messages sur iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch, votre historique de messages sera inclus dans une sauvegarde iCloud distincte. Si vous configurez une Apple Watch pour un membre de la famille, Messages sur iCloud est le seul moyen de sauvegarder les messages.

Tirer le meilleur parti de Messages