Modifier le cadran de votre Apple Watch

Vous pouvez choisir différents modèles, ajuster les couleurs et ajouter des complications au cadran de votre montre. Vous pouvez même faire avancer l’heure.

Comment passer d’un cadran à un autre sur votre Apple Watch

1. À partir du cadran de votre montre, effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite d’un bord à l’autre de l’écran.
  2. Arrêtez une fois que vous avez trouvé le cadran de votre choix.

En savoir plus sur les cadrans de l’Apple Watch et leurs fonctionnalités.

Tous les cadrans de montre ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Les cadrans Hermès et Nike ne sont disponibles que sur ces modèles spécifiques.

Comment personnaliser le cadran sur votre Apple Watch

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Touchez l’écran de manière prolongée.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour choisir un cadran, puis touchez Modifier.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour sélectionner une fonctionnalité, puis tournez la Digital Crown pour la modifier. Vous pouvez, par exemple, modifier la couleur de l’aiguille des secondes ou des marquages sur le cadran.
  5. Effectuez un balayage complet vers la gauche pour modifier des complications, ce qui vous permet de consulter des éléments tels que la météo, votre activité ou les informations d’autres apps que vous avez installées. Touchez une complication pour la sélectionner, puis tournez la Digital Crown pour la modifier.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la Digital Crown pour enregistrer vos modifications.
  7. Touchez le cadran pour le définir en tant que cadran actuel.

Vous pouvez également modifier le cadran de votre montre depuis votre iPhone. Ouvrez l’app Watch, puis touchez l’onglet Galerie de cadrans.

Comment créer une nouvelle version d’un cadran

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Touchez l’écran de manière prolongée, effectuez un balayage complet vers la droite, puis touchez le bouton d’ajout icône Plus.
  3. Pour choisir un cadran, tournez la Digital Crown, puis touchez celui de votre choix. Le cadran que vous venez de créer devient votre cadran actuel.
  4. Pour personnaliser le cadran, touchez à nouveau l’écran de manière prolongée, puis touchez Modifier.

Comment supprimer un cadran de votre Apple Watch

1. Accédez au cadran actuel, puis touchez l’écran de manière prolongée.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite jusqu’au cadran que vous souhaitez supprimer.
  3. Effectuez un balayage vers le haut et touchez Supprimer.

Si vous le souhaitez, vous pourrez recréer le même cadran ultérieurement.

Comment modifier l’heure affichée sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre, puis touchez Horloge.
  2. Touchez +0 min.
  3. Tournez la Digital Crown et faites avancer l’heure de votre montre à votre convenance.
  4. Touchez Annuler ou Définir.

Vous pouvez uniquement faire avancer l’heure qui est affichée sur le cadran. Les réveils, notifications, fuseaux et toute autre indication de temps correspondront toujours à l’heure réelle.

Comment masquer l’écran « À l’écoute » sur votre Apple Watch

Lorsque vous écoutez de la musique, l’écran « À l’écoute » s’ouvre automatiquement. Pour modifier ce réglage, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre.
  2. Touchez Général > Activer l’écran.
  3. Désactivez l’option Ouverture auto des apps audio.

Informations supplémentaires

Sous watchOS 7, vous pouvez partager des cadrans avec d’autres personnes.