Utilisation de VoiceOver sur votre Apple TV

VoiceOver vous permet de contrôler votre Apple TV sans regarder l’écran. En effectuant de simples gestes sur la surface Touch de la télécommande Siri Remote*, vous naviguez sur l’écran et VoiceOver énonce chaque élément.

Lorsque vous mettez en surbrillance un élément sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération), VoiceOver vous indique son nom et lit le texte associé. Après une courte pause, VoiceOver lit tous les éléments de texte restant à l’écran, comme la description d’un film ou la liste des acteurs. Découvrez comment activer VoiceOver

Contrôler votre Apple TV à l’aide du rotor VoiceOver

Faites tourner deux doigts autour d’un point de la surface Touch de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote* pour ouvrir le rotor VoiceOver. Ce dernier propose des commandes supplémentaires. Les commandes disponibles sur le rotor dépendent de l’endroit où vous l’activez.

Naviguer à l’écran

Vous avez le choix entre deux modes pour lire les éléments à l’écran : Navigation et Exploration.

Le mode Navigation est activé par défaut et fonctionne à l’aide de gestes standard.

• Déplacer la sélection : effectuez un balayage vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.
  • Sélectionner la commande du rotor précédente ou suivante : faites tourner deux doigts vers la gauche ou la droite.
  • Régler une commande du rotor : effectuez un balayage vers le haut ou le bas. Pour régler la vitesse d’élocution, par exemple, faites tourner deux doigts jusqu’à ce que la commande du rotor de vitesse d’élocution de VoiceOver soit sélectionnée. Ensuite, effectuez un balayage vers le haut ou le bas pour accélérer ou ralentir la vitesse d’élocution.
  • Lire à voix haute l’élément de texte actuel, puis continuer jusqu’au bas de l’écran : effectuez un balayage vers le bas avec deux doigts.
  • Lire à voix haute les éléments affichés, en partant du haut de l’écran : effectuez un balayage vers le haut avec deux doigts ou maintenez le bouton Lecture enfoncé.
  • Suspendre la lecture à voix haute : touchez une fois avec deux doigts. Touchez à nouveau avec deux doigts pour reprendre la lecture ou sélectionnez un autre élément.
  • Lire à voix haute l’élément de texte actuel, puis continuer jusqu’à ce que vous arrêtiez la lecture : posez un doigt du côté gauche de la surface Touch, puis faites glisser votre doigt vers la droite. VoiceOver énonce chaque élément à l’écran jusqu’à ce que vous leviez le doigt.

Le mode Exploration vous permet d’entendre du contenu supplémentaire présent à l’écran. Par exemple, ouvrez un film dans l’app Films et le rotor en mode Exploration, puis effectuez un balayage vers le haut ou le bas. VoiceOver parcourt alors le texte à l’écran. Faites simplement glisser votre doigt sur la surface Touch pour déclencher la lecture à voix haute de chaque élément de menu que vous sélectionnez.

Choisir une action personnalisée du rotor

Pour exécuter une action personnalisée du rotor, sélectionnez Actions personnalisées dans le rotor en faisant tourner deux doigts. Effectuez un balayage vers le haut ou le bas pour écouter l’énoncé de chaque action personnalisée, puis cliquez sur la surface Touch pour exécuter une action.

Utiliser DirectTouch

DirectTouch vous permet de personnaliser la surface Touch de votre télécommande. Vous pouvez ainsi personnaliser les gestes standard. Découvrez ci-dessous le rôle de chacun des réglages.

Claviers

• DirectTouch désactivé : un balayage vers la gauche ou la droite vous permet de sélectionner un caractère à la fois.
  • DirectTouch activé : selon la vitesse à laquelle vous effectuez le geste, vous pouvez passer plusieurs caractères à chaque balayage.

Listes

• DirectTouch désactivé : un balayage vers la gauche ou la droite vous permet de sélectionner un élément à la fois.
  • DirectTouch activé : selon la vitesse à laquelle vous effectuez le geste, vous pouvez passer plusieurs éléments à chaque balayage.

Apps basées sur les gestes

• DirectTouch désactivé : effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour sélectionner un élément à la fois. Si l’app ne contient aucun élément (par exemple, un jeu), il est possible que vous ne puissiez rien sélectionner.
  • DirectTouch activé : les gestes dépendent des réglages de l’app. Dans un jeu, par exemple, un balayage peut permettre de déplacer votre personnage.

Énoncer des indices

VoiceOver énonce l’indice d’un élément sélectionné uniquement si ce dernier n’est pas associé à l’indice lu précédemment. Pour entendre à nouveau un indice, effectuez un balayage vers le haut avec deux doigts ou maintenez le bouton Lecture enfoncé.

* Siri n’est pas disponible dans tous les pays et régions et n’existe que dans certaines langues. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.