Bienvenue dans Terminal

Sur la ligne de commande, exécutez des commandes UNIX et exécutez des scripts pour accélérer vos processus et automatiser des tâches répétitives.

Une fenêtre Terminal, affichant le résultat de la commande Répertorier les contenus du répertoire, ainsi qu’un autre onglet appelé London Server.
La sous-fenêtre Profils de Terminal, avec le profil Herbe sélectionné.

Mettre les fenêtres Terminal en évidence grâce aux profils

Lorsque vous avez ouvert des sessions sur plusieurs serveurs, des couleurs d’arrière-plan et des titres de fenêtres indiqués dans les profils vous permettront d’identifier facilement la bonne fenêtre de Terminal. Utilisez des profils intégrés à Terminal, ou créez vos propres profils personnalisés. Pour travailler avec des profils, choisissezTerminal > Préférences, puis cliquez sur Profils.

Une fenêtre Terminal, affichant des marques et des signets sur le côté gauche et droit, et un signet horodaté au-dessus d’une invite de commande.

Parcourir les fenêtres Terminal

Ajoutez des marques et des signets en travaillant, puis utilisez-les pour parcourir rapidement les longs résultats de la fenêtre Terminal. Sélectionnez une ligne dans la fenêtre Terminal, puis choisissez Édition > Marques > Marquer pour ajouter une marque, ou Édition > Marques > Marquer en tant que signet pour ajouter un signet.

La sous-fenêtre Inspecteur dans Terminal.

Gérer les opérations

Utilisez l’inspecteur pour afficher et gérer les processus en cours d’exécution, et modifier rapidement les titres des fenêtres et les couleurs d’arrière-plan. Pour ouvrir l’inspecteur, appuyez sur Commande + I. Pour envoyer une commande à une opération, sélectionnez-la, cliquez sur le menu local Action, puis choisissez une commande de Groupe de traitement du signal.