Utilisation de l’app Workflow sur votre iPhone, iPad ou Apple Watch

L’app Workflow vous permet d’automatiser des actions sur votre iPhone, iPad ou Apple Watch.

Workflow est un outil d’automatisation qui vous permet de glisser-déposer des combinaisons d’actions de façon à créer des processus puissants. Cette app propose des centaines d’actions qui interagissent avec les apps et contenus de votre appareil. Workflow crée de nouvelles possibilités d’utilisation de votre iPhone, iPad ou Apple Watch.

Qu’est-ce qu’un processus ?

Un processus est une série d’actions qui effectuent une tâche spécifique. Les processus permettent de simplifier les tâches quotidiennes en réunissant plusieurs actions, même réalisées dans différentes apps, en un seul geste.

Grâce aux processus, vous pouvez automatiser toute une variété d’actions. Vous pouvez ainsi obtenir un itinéraire vers le prochain lieu de rendez-vous indiqué dans votre calendrier, déplacer du texte d’une app vers une autre et même générer des notes de frais.

Qu’est-ce qu’une action ?

Une action est un composant d’un processus. Chaque processus est constitué d’une série d’actions, et chaque action représente une étape unique qui exécute une fonction spécifique. Par exemple, Get Latest Photos (Obtenir les dernières photos) vous permet de visualiser les dernières photos que vous avez prises sur votre appareil, Make GIF (Créer un GIF) génère un GIF animé à partir d’une série de photos, et Post on Facebook (Publier sur Facebook) publie automatiquement le contenu que vous avez sélectionné sur Facebook.

Où puis-je trouver mes processus ?

Les processus que vous avez créés ou téléchargés se trouvent dans la section My Workflows (Mes processus) de l’app. Chaque processus est représenté par un rectangle arrondi doté d’un titre, d’une icône et d’une couleur. Touchez une fois un processus pour l’ouvrir et voir les actions qu’il contient.

Comment exécuter un processus ?

Pour exécuter un processus dans l’app Workflow :

1. Accédez à My Workflows (Mes processus).
  2. Ouvrez le processus que vous souhaitez exécuter, puis touchez le bouton d’exécution .

Pour exécuter un processus en dehors de l’app, vous pouvez l’ajouter à l’écran d’accueil. Vous pouvez également utiliser le widget Aujourd’hui, l’extension Action ou votre Apple Watch.

Découvrir de nouveaux processus

Vous souhaitez ajouter d’autres processus à votre collection ? Touchez le bouton Gallery (Galerie) pour accéder à la galerie, qui contient des processus créatifs et utiles préparés par notre équipe.

Vous pouvez également créer votre propre processus.