Utilisation de l’app Exercice sur votre Apple Watch

Consultez votre progression en cours d’exercice et soyez averti lorsque vous atteignez votre objectif.

Commencer un exercice

1. Ouvrez l’app Exercice.
  2. Sélectionnez l’exercice qui correspond le mieux à ce que vous êtes en train de faire. En savoir plus sur chaque type d’exercice
  3. Pour définir un objectif, touchez le bouton Plus Icône … à côté de l’exercice que vous souhaitez faire. Pour ignorer la définition d’un objectif, touchez l’exercice.
    L’option d’exercice Pilates dans l’app Exercice sur l’Apple Watch.
  4. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez le cadran.
  5. Faites votre exercice. Pour ajouter un autre type d’exercice sans mettre fin à votre session, ouvrez l’app Exercice, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Nouveau Icône Plus.

Siri peut aussi vous aider à démarrer un exercice. Par exemple, vous pouvez prononcer la phrase suivante : « faire une balade à pied de 8 km ».

Vous avez oublié de commencer votre entraînement ? Votre Apple Watch peut détecter automatiquement lorsque vous commencez à vous entraîner.

Les options Verrouiller, Nouveau, Fin et Pause pendant un entraînement Course en intérieur sur l’Apple Watch.

Terminer, mettre en pause ou verrouiller un exercice

• Pour mettre fin à votre exercice, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Fin bouton X.
  • Pour mettre un exercice en pause, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Pause Bouton Pause. Vous pouvez aussi appuyer simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral. Pour reprendre l’activité, appuyez à nouveau sur les deux boutons.
  • Pour verrouiller l’écran et éviter les touchers accidentels, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Verrouiller . Pour déverrouiller l’écran, tournez la Digital Crown. Découvrez comment terminer ou mettre en pause un exercice de natation

Vous avez oublié de mettre fin à votre entraînement ? Découvrez comment votre Apple Watch peut détecter automatiquement à quel moment vous terminez un exercice.

Progression d’une séance de course à pied.

Suivre votre progression

Pour voir votre progression pendant un exercice, levez le poignet. Ensuite, tournez la Digital Crown pour mettre en surbrillance la mesure qui est la plus importante pour vous.

Si vous avez choisi les options Course ou Marche, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez un mile ou kilomètre et les données affichées sur le cadran sont mises à jour. En revanche, si vous avez choisi l’une des options Vélo, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez cinq miles ou kilomètres.

Écran Vue Exercice sur l’iPhone

Modifier les mesures pour chaque exercice

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Vue Exercice.
  3. Sélectionnez un exercice, puis touchez Modifier.
  4. Modifiez les mesures que vous souhaitez inclure :
    • Pour supprimer une mesure, touchez le bouton moins  à côté de celle-ci, puis touchez Supprimer.
    • Pour ajouter une mesure, touchez le signe plus  à côté de celle-ci.

Vous pouvez choisir jusqu’à cinq mesures pour chaque exercice. Vous pouvez également toucher de manière prolongée le bouton de réorganisation Icône d’accordéon pour modifier l’ordre.

Choisir parmi différentes unités de mesure pour l’énergie dépensée et la distance parcourue

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Exercice, puis Unités de mesure.
  3. Sélectionnez l’unité de mesure appropriée :
    • Pour les unités d’énergie, sélectionnez Calories, Kilocalories ou Kilojoules.
    • Pour les unités de longueur de piscine, sélectionnez Yards ou Mètres.
    • Pour les séances à vélo, ou de marche et de course à pied, sélectionnez Miles ou Kilomètres.

Marquer les étapes de votre exercice

Pour suivre plus facilement la progression de votre exercice, vous pouvez le diviser en plusieurs segments. Par exemple, lors d’un exercice de Course en plein air sur une piste, vous pouvez marquer chaque tour de piste ou une distance donnée. Pendant un exercice de Vélo en intérieur durant 30 minutes, vous pouvez diviser la session en trois segments de 10 minutes. Voici comment procéder :

1. Pendant un exercice, touchez deux fois l’écran.
  2. Attendez que le résumé du segment s’affiche.
    Premier segment à neuf minutes et trois secondes

Pour afficher tous vos segments après un exercice :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.
  2. Touchez Plus de détails à côté d’Exercices.
  3. Touchez l’exercice, puis faites défiler vers le bas.

Pendant les exercices de natation, vous ne pouvez pas marquer de segments, car votre écran se verrouille. Toutefois, pour les exercices de natation en piscine, les séries sont identifiées automatiquement lorsque vous vous arrêtez à l’extrémité de la piscine pendant au moins 10 secondes. Les séries automatiques s’affichent dans le récapitulatif de l’exercice de l’app Forme sur votre iPhone.

Ajouter un exercice

Vous pouvez parcourir et ajouter de nouveaux types d’exercice à l’app Exercice.

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter un exercice.
  3. Touchez l’exercice souhaité.

Sélectionnez Autre lorsque vous ne trouvez pas de type d’exercice correspondant.

Découvrez comment obtenir les relevés les plus précis à l’aide de votre Apple Watch pour être sûr de tirer le meilleur parti de votre exercice.

Une notification pour démarrer une course en intérieur sur une Apple Watch.

Recevoir des rappels pour commencer un exercice

Sous watchOS 5 ou versions ultérieures, lorsque votre Apple Watch détecte que vous êtes en train de faire un exercice, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez une option de la notification pour enregistrer l’exercice, modifier le type d’exercice, désactiver les notifications pour la journée ou ignorer la notification. Quel que soit le moment auquel vous la touchez, vous obtiendrez tous les crédits d’exercice à compter du moment où vous avez commencé à vous entraîner.

Le délai d’affichage d’un rappel d’enregistrement d’un exercice sur votre montre varie en fonction du type d’exercice effectué. Voici les exercices pour lesquels votre montre peut vous envoyer des rappels :

• Marche en intérieur
  • Marche en plein air
  • Course en intérieur
  • Course en plein air
  • Vélo en extérieur
  • Elliptique
  • Rameur
  • Nage en piscine
  • Nage en eau libre

Pour activer ou désactiver ce réglage, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Exercice, puis accédez à Rappel de début d’exercice.

Recevoir des rappels de fin d’exercice

Sous watchOS 5 ou versions ultérieures, lorsque votre Apple Watch détecte que vous avez terminé un exercice, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez la notification pour mettre fin à l’exercice ou faire une pause, ou bien ignorez-la et poursuivez votre entraînement. Si vous ne répondez pas à la notification ou si vous l’ignorez, votre entraînement se poursuit jusqu’à ce que vous décidiez d’y mettre fin ou de faire une pause.

Le délai d’affichage d’une notification sur votre montre pour vous indiquer que vous avez interrompu un exercice varie en fonction du type d’exercice effectué.

Pour activer ou désactiver ce réglage, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Exercice, puis accédez à Rappel de fin d’exercice.

Activer Concentration

Si vous configurez le mode de concentration Sport, vous pouvez automatiquement masquer les appels et les alertes sur votre Apple Watch lorsque vous commencez un exercice.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Concentration, puis Sport.
  3. Activez l’option Au début d’un exercice.

À la fin de votre exercice, votre montre recevra de nouveau les appels et les alertes.

Économiser de l’énergie pendant que vous vous entraînez

Pour préserver l’autonomie de la batterie pendant de longues sessions de marche ou de course, vous pouvez utiliser le mode d’économie d’énergie afin de désactiver la fonctionnalité Toujours activé de l’écran, le cardiofréquencemètre et les données mobiles. Votre Apple Watch continue de calculer les calories actives, la distance parcourue, le rythme et le temps écoulé.

Activez ou désactivez le mode Économie d’énergie :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice.
  3. Activez ou désactivez le mode Économie d’énergie.

Historique des exercices pour septembre 2021.

Consulter votre historique d’activités, votre historique d’exercices et vos trophées

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.
  2. Touchez la progression de votre activité.
  3. Touchez l’icône du calendrier  dans l’angle supérieur droit pour afficher votre historique d’activités.

Pour voir votre historique d’exercices ou vos trophées, touchez l’onglet Résumé, puis touchez Plus de détails à côté d’Exercices ou de Trophées. Vous pouvez toucher un élément pour afficher des détails supplémentaires.

L’app Exercice partage des informations avec l’app Activité sur votre Apple Watch, afin de prendre en compte les diverses activités dans le cadre de vos objectifs. L’ensemble de vos données est enregistré automatiquement dans l’app Santé, et les apps tierces peuvent y accéder avec votre autorisation.

Autres actions disponibles pour vos exercices

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.