Charger votre Apple Pencil et vérifier sa batterie

Découvrez comment charger votre Apple Pencil et comment vérifier le niveau de sa batterie.

L’Apple Pencil (2e génération) se charge différemment de l’Apple Pencil (1re génération). Identifiez le modèle d’Apple Pencil que vous possédez, si vous n’en êtes pas sûr.

Si vous avez un Apple Pencil (2e génération)

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé le long de votre iPad.

Connecteur magnétique sur l’iPad

Lorsque vous fixez l’Apple Pencil (2e génération) à votre iPad, le niveau de la batterie apparaît en haut de l’écran pendant un instant. S’il n’apparaît pas, assurez-vous que le Bluetooth est activé.

iPad affichant l’état de charge de l’Apple Pencil

Pour vérifier le niveau de batterie de votre Apple Pencil lorsque vous l’utilisez, consultez l’affichage du jour sur votre iPad. Il vous suffit pour cela d’effectuer un balayage de gauche à droite sur l’écran d’accueil ou l’écran de verrouillage.

iPad affichant l’état de charge de l’Apple Pencil dans l’affichage du jour

Si vous chargez votre Apple Pencil (2e génération) avec votre iPad Pro et que la commande de déverrouillage à distance (clé électronique) de votre voiture se trouve à proximité, une interférence avec le signal peut vous empêcher de déverrouiller votre voiture à l’aide de votre clé électronique. Dans ce cas, il vous suffit d’éloigner votre iPad Pro de la clé électronique ou de retirer votre Apple Pencil de votre iPad Pro et de le ranger séparément. Toute interférence causée par la recharge cesse lorsque l’Apple Pencil finit de se charger.

Si vous avez un Apple Pencil (1re génération) et un iPad (6e à 9e générations)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil au connecteur Lightning de votre iPad. Vous pouvez également le charger avec un adaptateur secteur USB à l’aide de l’adaptateur dédié fourni avec votre Apple Pencil.

Chacune de ces deux sources d’alimentation assurera une charge rapide de l’Apple Pencil.Adaptateur de charge Apple Pencil (1re génération) pour iPad (6e à 9e générations)

Si vous avez un Apple Pencil (1re génération) et un iPad (10e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil. Connectez l’autre extrémité de l’adaptateur à votre iPad à l’aide du câble USB-C fourni avec votre iPad.

Vous pouvez utiliser à nouveau votre Apple Pencil après l’avoir chargé puis débranché de l’adaptateur.

Adaptateur de charge Apple Pencil (1re génération) pour iPad (10e génération)

Pour vérifier le niveau de batterie de votre Apple Pencil lorsque vous l’utilisez, consultez l’affichage du jour sur votre iPad. Il vous suffit pour cela d’effectuer un balayage de gauche à droite sur l’écran d’accueil ou l’écran de verrouillage.

iPad affichant l’état de charge de l’Apple Pencil dans l’affichage du jour