Utilisation de VoiceOver avec l’Apple TV (4e génération)

VoiceOver vous permet de contrôler votre Apple TV sans voir l’écran. En effectuant de simples gestes sur la surface Touch de la Siri Remote*, vous naviguez sur l’écran et VoiceOver énonce chaque élément.

Lorsque vous sélectionnez un élément, VoiceOver indique de quel élément il s’agit et lit le texte associé. Après une courte pause, VoiceOver lit tous les éléments de texte restant à l’écran, comme la description d’un film ou la liste des acteurs. Découvrez comment activer VoiceOver

Utilisation du rotor de VoiceOver pour contrôler votre Apple TV

Faites tourner deux doigts de part et d’autre d’un point central sur la surface Touch pour ouvrir le rotor VoiceOver, où figurent des commandes supplémentaires. Le rotor disponible contrôle les modifications en fonction de votre position.

Navigation sur l’écran

Vous avez le choix entre deux modes pour lire les éléments à l’écran : Navigation et Exploration.

Navigation est le mode par défaut qui permet d’utiliser les gestes standard.

• Déplacer votre sélection : balayez vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.
  • Sélectionner la commande précédente ou suivante du rotor : faites pivoter deux doigts dans un sens ou dans l’autre.
  • Ajuster un contrôle du rotor : balayez vers le haut ou vers le bas. Par exemple, pour ajuster la vitesse du débit vocal, faites pivoter deux doigts jusqu’à ce que le rotor de contrôle du débit vocal VoiceOver soit sélectionné. Balayez ensuite vers le haut ou vers le bas pour augmenter ou diminuer le débit vocal.
  • Lecture à haute voix du texte de l’élément actuel, puis continuer jusqu’en bas de l’écran : balayez vers le bas à deux doigts.
  • Lecture à haute voix du texte de l’élément actuel en partant du haut : balayez l’écran à deux doigts vers le haut ou appuyez sur le bouton Lecture en gardant le bouton enfoncé.
  • Pause de la lecture à voix haute : touchez une fois avec deux doigts. Touchez à nouveau avec deux doigts pour reprendre la lecture ou sélectionner un autre élément.
  • Lecture à haute voix du texte de l’élément actuellement sélectionné, en continuant jusqu’à la prochaine pause : posez votre doigt du côté gauche de la surface Touch, puis faites glisser votre doigt vers la droite. VoiceOver énoncera chaque élément à l’écran jusqu’à ce que vous leviez le doigt.

Le mode Exploration vous permet d’entendre un contenu supplémentaire à l’écran. Par exemple, ouvrez un film dans l’app Vidéos et le rotor en mode Exploration, puis balayez vers le haut ou vers le bas. VoiceOver lira tout le texte à l’écran. Faites glisser votre doigt sur la surface Touch pour déclencher la lecture à voix haute de chaque élément du menu que vous sélectionnez.

Choix d’une action personnalisée du rotor

Pour exécuter une action personnalisée du rotor, faites pivoter deux doigts jusqu’à ce que vous ayez sélectionné Actions personnalisées dans le rotor. Balayez vers le bas pour écouter l’énoncé de chaque action personnalisée, puis cliquez sur la surface Touch pour exécuter une action.

Utilisation de DirectTouch

DirectTouch vous permet de personnaliser la surface Touch de votre télécommande. Vous pouvez ainsi personnaliser les gestes standard. Découvrez ci-dessous à quoi sert chacun des réglages.

Claviers

• DirectTouch désactivé : quand vous balayez à gauche et à droite, vous sélectionnez un caractère à la fois.
  • DirectTouch activé : en fonction de la vitesse à laquelle vous balayez la surface, vous pouvez ignorer plusieurs caractères à chaque balayage.

Listes

• DirectTouch désactivé : quand vous balayez à gauche et à droite, vous sélectionnez un élément à la fois.
  • DirectTouch activé : en fonction de la vitesse à laquelle vous balayez la surface, vous pouvez ignorer plusieurs éléments à chaque balayage.

Apps basées sur les gestes

• DirectTouch désactivé : balayez à gauche et à droite pour sélectionner un élément à la fois. S’il n’y a aucun élément dans l’app (comme dans un jeu), il se peut que vous ne sélectionniez rien.
  • DirectTouch activé : les gestes dépendent des réglages de l’app. Dans un jeu, par exemple, balayer la surface peut servir à déplacer votre personnage.

Énonciation des indices

VoiceOver énoncera l’indice d’un élément uniquement si l’élément sélectionné ne fait pas partie de l’indice précédemment énoncé. Pour entendre à nouveau un indice, balayez à deux doigts ou maintenez le bouton Lecture enfoncé.

*Siri n’est pas disponible dans tous les pays et régions ou dans toutes les langues. L’Apple TV (4e génération) est fournie avec la même télécommande, quel que soit l’endroit. Dans les pays et régions où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Siri peut être utilisé avec la télécommande tant que votre Apple TV (4e génération) se trouve dans un pays ou une région permettant cette opération.