Comment afficher un économiseur d’écran sur votre Mac

Vous pouvez configurer votre Mac afin qu’il affiche un économiseur d’écran, manuellement ou automatiquement après une période d’inactivité.

Choisir un économiseur d’écran

Votre Mac est fourni avec plusieurs économiseurs d’écran, permettant d’afficher des photos, des messages ou autres provenant notamment de votre bibliothèque iTunes ou de votre photothèque.

1. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système, puis cliquez sur Bureau et économiseur d’écran.
  2. Cliquez sur l’onglet Économiseur d’écran. Les économiseurs d’écran sont répertoriés sur la gauche de la fenêtre, et un aperçu de l’économiseur sélectionné s’affiche sur la droite.
  3. Cliquez sur un économiseur d’écran pour le sélectionner. Pour afficher un aperçu en mode plein écran, déplacez votre pointeur sur l’aperçu, puis cliquez sur le bouton Aperçu qui s’affiche.

Pour créer un diaporama faisant office d’économiseur d’écran, sélectionnez l’une des options de diaporama, telle que Flottant, Reflets, Origami ou Mosaïque. Utilisez ensuite le menu contextuel Source pour sélectionner vos propres photos ou l’une des collections de diaporama intégrées.

Choisir quand et comment démarrer l’économiseur d’écran

Utilisez le menu contextuel « Démarrer après » pour choisir pendant combien de temps votre Mac doit rester inactif avant que l’économiseur d’écran démarre. Si vous ne voulez pas utiliser d’économiseur d’écran, sélectionnez Jamais.

Le bouton Coins actifs vous permet d’accéder à des options vous permettant de démarrer ou d’arrêter l’économiseur d’écran ou de mettre l’écran en veille en déplaçant votre pointeur dans l’un des coins de l’écran. Vous pouvez associer une fonction à chacun des coins, si vous le souhaitez.

Exiger un mot de passe après l’activation de l’économiseur d’écran

Vous pouvez configurer votre Mac pour qu’il demande votre mot de passe d’ouverture de session pour le déverrouillage de l’écran après le démarrage de l’économiseur d’écran :

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Cliquez sur l’onglet Général.
  3. Sélectionnez l’option Exiger un mot de passe après la suspension d’activité ou le lancement de l’économiseur d’écran.

Désactiver votre écran ou le mettre en veille

Lorsqu’il affiche un économiseur d’écran, votre Mac continue d’utiliser son processeur, sa puce graphique et son écran. Pour économiser de l’énergie, vous pouvez utiliser les préférences de l’Économiseur d’énergie pour choisir pendant combien de temps votre Mac doit rester inactif avant que l’écran s’éteigne ou se mette en veille.

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple, puis cliquez sur Économiseur d’énergie.
  2. Utilisez le curseur pour choisir le temps d’inactivité. Si vous configurez la désactivation de votre écran pour qu’elle ait lieu avant le démarrage de l’écran de veille, l’économiseur d’écran ne démarre pas après une période d’inactivité.

Si vous utilisez un ordinateur portable, par exemple un MacBook Pro, vous pouvez configurer des délais différents en fonction de si vous utilisez un adaptateur secteur ou votre batterie.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.