Si votre Mac ne démarre pas complètement

Si votre Mac ne démarre pas complètement ou vous demande d’effectuer une action au démarrage, il peut s’arrêter sur l’un des écrans suivants.

Point d’interrogation

Écran de démarrage macOS affichant une icône en forme de point d’interrogation sur un dossier et l’URL support.apple.com/mac/startup

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un point d’interrogation.

Cercle barré

Écran de démarrage macOS affichant un symbole d’interdiction et l’URL support.apple.com/mac/startup

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un cercle barré (symbole d’interdiction).

Globe avec un symbole d’avertissement

Écran de démarrage de macOS affichant un globe avec un symbole d’alerte et l’URL support.apple.com/mac/startup

Un globe avec un symbole d’avertissement (point d’exclamation) signifie que votre Mac a essayé de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet, mais n’a pas réussi. Découvrez la marche à suivre si votre Mac ne parvient pas à démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.

Écran de démarrage avec logo Apple et barre de progression

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un logo Apple ou une barre de progression.

Écran vide

Écran gris vierge

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un écran vierge, tel qu’un écran vide gris, noir ou bleu.

Options avec une icône en forme d’engrenage

Écran des options de démarrage de macOS affichant les icônes Macintosh HD et Options

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur l’écran d’options avec une icône d’engrenage, également appelées options de démarrage.

Point d’exclamation dans un cercle

Point d’exclamation dans un cercle

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un point d’exclamation dans un cercle.

Icône de cadenas

Écran de démarrage de macOS affichant une icône de verrouillage du programme interne et un champ de saisie du mot de passe

Si votre Mac utilise un mot de passe du programme interne, l’icône de verrouillage apparaît lorsque vous essayez de démarrer à partir d’un autre disque ou volume, tel qu’un disque dur externe ou la récupération de macOS. Saisissez le mot de passe du programme interne pour continuer.

Fenêtre de connexion

Écran de connexion de macOS Sonoma

Dans la fenêtre de connexion, saisissez le mot de passe de votre compte d’utilisateur pour vous connecter à votre Mac. Si FileVault est activé, cela déverrouille également votre disque. Vous pouvez voir une image de fond d’écran par défaut en arrière-plan, qui peut devenir l’image de fond d’écran que vous avez choisie lorsque vous sélectionnez votre compte.

La fenêtre de connexion s’affiche uniquement après la déconnexion de votre compte utilisateur (Menu Pomme  > Fermer la session) ou lors du démarrage ou redémarrage ou de votre Mac. Si vous êtes encore connecté à votre compte utilisateur, votre écran de verrouillage s’affiche à la place. Votre écran de verrouillage a un aspect similaire et utilise le même mot de passe de connexion, mais les options de réinitialisation du mot de passe ne sont pas disponibles.

Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli du mot de passe de connexion.

Verrouillage d’activation ou code PIN de verrouillage du système

• Si votre Mac a appartenu à une autre personne et qu’une fenêtre Verrouillage d’activation vous demande de saisir un autre identifiant Apple que le vôtre, l’ancien propriétaire de l’appareil devra peut-être supprimer le verrouillage d’activation. Découvrez comment fonctionne le verrouillage d’activation sur Mac.

• Le Mac peut demander un code PIN s’il a été verrouillé à distance à l’aide de la fonctionnalité Localiser, dans le cas où le propriétaire pense que son Mac a été perdu ou volé. Saisissez le code d’accès à quatre ou six chiffres pour continuer.

Symbole Thunderbolt, USB ou FireWire

Un symbole Thunderbolt Aucun texte de remplacement pour l’image, USB Aucun texte de remplacement pour l’imageou FireWire Aucun texte de remplacement pour l’image de grande taille sur un fond sombre signifie que votre Mac est en mode disque cible.