Éjection de votre iPod de votre ordinateur

Découvrez quand et comment éjecter votre iPod de votre ordinateur avant de débrancher le câble USB.

Vous n’avez pas besoin d’éjecter votre iPod avant de débrancher le câble USB de votre ordinateur dans les cas suivants :

• Vous utilisez un iPod touch. Il n’est jamais nécessaire d’éjecter un iPod touch.

• Un message indiquant « En cours de chargement » est affiché.

• Un message indiquant « OK pour déconnecter » est affiché.

• Vous voyez le menu principal de l’iPod, dans lequel vous pouvez sélectionner Musique, Réglages ou Extras.

• Le voyant LED de votre iPod shuffle est orange fixe ou vert fixe.

Vous devez éjecter votre iPod avant de débrancher le câble USB dans les cas suivants :

• Un message indiquant « Ne pas déconnecter » est affiché.

• Un message indiquant « Connecté. Éjectez avant de déconnecter » est affiché.

• Un message indiquant « Synchronisation en cours. Veuillez patienter » est affiché.

• Le voyant LED de votre iPod shuffle est orange clignotant.

• Vous avez activé l’option « Activer l’utilisation du disque » pour votre iPod dans iTunes.

• Vous avez activé l’option « Gérer manuellement la musique et les vidéos » pour votre iPod dans iTunes.

Comment éjecter votre iPod

1. Dans iTunes, localisez et affichez votre iPod

2. Dans la barre latérale à gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur l’icône d’éjection  icon, or press the Command and E keys on your keyboard.

No alt supplied for Image
  3. Votre iPod est éjecté.

Si vous ne parvenez pas à éjecter votre iPod

Si vous ne parvenez pas à éjecter votre iPod dans iTunes, effectuez les procédures suivantes.

Mac

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.

2. Dans la barre latérale de gauche, sous Appareils, cliquez sur l’icône de l’iPod.

3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, choisissez Fichier > Éjecter « [nom de votre iPod] ».

Windows 7

1. Dans la zone de notification, cliquez sur l’icône « Retirer le périphérique en toute sécurité et éjecter le média ».

2. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez votre iPod.

Windows 10

1. Dans la zone de recherche, saisissez Paramètres, puis cliquez sur Paramètres dans les résultats.

2. Cliquez sur Appareils.

3. Cliquez sur Appareils connectés.

4. Sous Autres appareils, recherchez votre iPod.

5. Cliquez sur Supprimer l’appareil, puis cliquez sur Oui pour confirmer.

Assistance supplémentaire

Découvrez comment procéder si iTunes ne reconnaît pas votre iPod.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.