Déplacement de fichiers vers un autre ordinateur à l’aide du mode disque cible

Le mode disque cible permet d’afficher un Mac sous la forme d’un disque dur externe sur un autre Mac, facilitant ainsi l’accès à ses fichiers et la copie de ces derniers.

Le mode disque cible peut s’avérer utile pour déplacer rapidement des fichiers entre des ordinateurs ou récupérer des fichiers stockés sur un Mac non relié à un écran en état de marche. Ce mode nécessite que deux ordinateurs Mac soient connectés à l’aide d’un câble branché sur l’un des ports suivants :

• Thunderbolt 3 (USB-C)
    Disponible sur l’iMac Pro et les modèles d’iMac commercialisés à partir de 2017, ainsi que sur les modèles de MacBook Pro commercialisés à partir de 2016.
  • USB-C
    Disponible sur les modèles de MacBook commercialisés à partir de 2015.
  • Thunderbolt 2
  • FireWire

Le mode disque cible ne prend pas en charge les connexions établies à l’aide d’un câble de charge USB-C Apple, d’un câble USB-A vers USB-A ou d’un câble Mini DisplayPort .

Connecter vos ordinateurs à l’aide du câble approprié

Selon les ports disponibles sur vos ordinateurs Mac, connectez ces derniers par l’intermédiaire d’un câble Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 ou FireWire. Ensuite, démarrez en mode disque cible

Si vous souhaitez connecter vos ordinateurs en Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C :

Démarrer en mode disque cible

Une fois vos ordinateurs connectés à l’aide du câble approprié, procédez comme suit :

1. Si le Mac que vous souhaitez utiliser comme disque dur est allumé, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis Disque de démarrage. Cliquez sur Mode disque cible, puis sur Redémarrer lorsque vous êtes invité à confirmer.
  2. Si le Mac que vous souhaitez utiliser comme disque dur est éteint ou n’est pas relié à un écran en état de marche, allumez-le et maintenez immédiatement la touche T enfoncée au démarrage.
  3. Le Mac démarre en mode disque cible, puis apparaît sous la forme d’un disque sur le bureau de l’autre Mac. Vous pouvez alors l’utiliser comme n’importe quel autre disque dur.

Pour quitter le mode disque cible, maintenez enfoncé le bouton d’alimentation du Mac utilisé comme disque. Ensuite, déconnectez le câble.

Informations supplémentaires

En guise d’alternative au mode disque cible, vous pouvez envoyer du contenu via AirDrop en mode sans fil entre deux Mac.

Date de publication :