MacBook Pro avec la liste de modèles de Pages ouverte à l’écran. La catégorie « Tous les modèles » est sélectionnée à gauche et les modèles prédéfinis sont affichés à droite en rangs par catégorie.

Démarrer avec un modèle

Pour chaque document, vous devez commencer par choisir un modèle comme point de départ. Vous pouvez créer des documents de traitement de texte, comme des rapports et des lettres, et des documents de mise en page, comme des affiches ou des lettres d’information. Il vous suffit de remplacer le texte et les images du modèle par votre propre contenu.

Présentation des documents de traitement de texte et de mise en page

La barre d’outils avec des boutons pour ajouter des tableaux, graphiques, zones de texte, figures et contenus multimédias. L’option Figure est sélectionnée et la catégorie Activités est sélectionnée dans la barre latérale sur la gauche, avec des figures sur la droite.

Ajouter des photos, des figures, des tableaux et plus encore

Ajoutez des objets, tels que des tables, des graphiques, des figures et des données multimédias (images, audio ou vidéo) à votre document. Vous pouvez disposer des objets en couches, les redimensionner et les placer comme bon vous semble sur la page.

Présentation des images, des graphiques et des autres objets

Une figure avec le texte flottant autour sur trois côtés.

Personnaliser chaque détail

Modifiez l’aspect de votre texte, ajoutez une ombre portée à une image, remplissez des figures avec une couleur, et plus encore. Vous pouvez tout modifier dans votre document. Vous pouvez même ajuster du texte autour d’images, lier des zones de texte pour que le contenu s’étende d’une zone à une autre ou utiliser le publipostage pour personnaliser automatiquement plusieurs documents.

Présentation de Pages

La liste de modèles avec la catégorie Livres sélectionnée à gauche et les modèles de livre en orientation portrait à droite.

Devenir un éditeur

Pages contient des modèles de livre qui vous permettent de créer des livres interactifs au format EPUB. Ajoutez du texte et des images, voire une table des matières. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez rendre votre livre disponible à l’achat ou au téléchargement dans Apple Books.

Présentation de la conception de livres

Le menu de collaboration affichant le nom des personnes qui collaborent sur le document.

Collaborer en temps réel

Invitez d’autres personnes à travailler avec vous sur votre document. Toutes les personnes que vous invitez peuvent voir les modifications en temps réel. Cependant, vous décidez si elles peuvent modifier le document ou uniquement le consulter.

Présentation de la fonctionnalité de collaboration

Ce guide a pour but de vous aider à prendre en main Pages 13.2 sur votre Mac. Pour connaître la version de Pages que vous avez, choisissez Pages > À propos de Pages depuis le menu Pages en haut de votre écran. Pour explorer le guide d’utilisation de Pages, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Si vous avez besoin d’aide, visitez le site web Assistance pour Pages.