Si votre Mac ne parvient pas à se connecter à un serveur Windows à l’aide du protocole NTLM

Lors d’une tentative de connexion à un serveur Windows à l’aide d’identifiants NTLM, votre Mac peut indiquer qu’un problème de connexion au serveur s’est produit.

Il est possible que macOS Mojave ou version antérieure ne parvienne pas à se connecter à l’aide d’identifiants NTLM à un partage CIFS ou SMB 1 sur un serveur doté de Microsoft Windows Server dont le système a été mis à jour à compter du 11 juin 2019. Après avoir saisi votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, une alerte indique qu’un problème de connexion au serveur s’est produit et vous invite à vérifier le nom ou l’adresse IP du serveur, puis à réessayer.

Si vous êtes sûr que le nom d’utilisateur et le mot de passe sont corrects, appliquez l’une des solutions ci-dessous pour vous connecter. Si vous avez besoin d’aide, contactez votre administrateur système.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.