Mettre à jour le module Apple School Manager pour PowerSchool

Apprenez à télécharger et à installer la dernière version du module Apple School Manager.

Pour mettre à jour le module Apple School Manager pour PowerSchool, suivez ces étapes pour télécharger la dernière version du module Apple School Manager, supprimer l’ancien module, installer le nouveau module, puis mettre à jour les champs Identifiant de client et Client Secret dans Apple School Manager.

Vérifier votre version

La version actuelle du module Apple School Manager est 1.4.

Si le module Apple School Manager est installé, voici comment vérifier la version :

1. Connectez-vous à PowerSchool.
  2. Cliquez sur Système dans la barre latérale, faites défiler et cliquez sur Réglages système, puis cliquez sur Configuration de la gestion des modules.
  3. Vérifiez la version à côté d’Apple School Manager.

Télécharger le module Apple School Manager

Utilisez ce lien pour télécharger le dernier module : Télécharger le module Apple School Manager, nommé AppleSchoolSync.zip. Le module doit rester un fichier ZIP. Assurez-vous que votre navigateur ne le décompresse (ne l’ouvre) pas automatiquement dans un dossier AppleSchoolSync. Par exemple, dans Safari, cliquez sur le lien tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez « Télécharger le fichier lié » dans le menu contextuel. Si le téléchargement se décompresse dans un dossier, compressez le dossier pour en faire de nouveau un fichier ZIP.

Supprimer l’ancien module

Après avoir téléchargé le module Apple School Manager, supprimez l’ancien module.

1. Connectez-vous à PowerSchool.
  2. Cliquez sur Système dans la zone Configuration de la barre latérale, puis faites défiler jusqu’à la section Serveur et cliquez sur Réglages système.
  3. Cliquez sur Plugin Management Configuration de la gestion des modules, sur le bouton Supprimer à côté d’Apple School Manager, puis sur Oui.

Installer le nouveau module

Installez ensuite le nouveau module Apple School Manager.

1. Cliquez sur Installer dans l’angle supérieur droit de la fenêtre PowerSchool, cliquez sur Choisir un fichier, sélectionnez le module Apple School Manager (AppleSchoolSync.zip) que vous avez téléchargé, cliquez sur Ouvrir, puis sur Installer.
  2. Cochez la case Activer à côté d’Apple School Manager, puis cliquez sur Activer.
  3. Cliquez sur Apple School Manager, puis sur Configuration du fournisseur de données. Gardez cette page ouverte et utilisez les informations des champs Identifiant de client et Client Secret dans la section suivante.

Mettre à jour les champs Identifiant de client et Client Secret

Après avoir installé le nouveau module Apple School Manager, mettez à jour les champs Identifiant de client et Client Secret dans Apple School Manager.

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur, puis connectez-vous à Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages dans l’angle inférieur gauche, cliquez sur Source de données, puis sur Modifier à côté de Système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE).
  3. Copiez l’identifiant de client et le Client Secret sur la page que vous avez gardée ouverte dans la section précédente, collez-les dans les champs Identifiant de client et Client Secret dans Apple School Manager, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur Mettre à jour à côté de Dernière mise à jour des données.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.