Passer et recevoir des appels RTT sur votre Apple Watch

Apprenez à utiliser le protocole RTT (Real-Time Text, texte en temps réel) pour les appels par message texte sur votre Apple Watch.

Éléments requis

• Une Apple Watch avec connexion aux réseaux mobiles et un forfait mobile actif*
  • watchOS 5.1.2 ou version ultérieure

* Les modes RTT et TTY ne sont pas pris en charge par tous les opérateurs ou dans toutes les régions. La disponibilité des fonctionnalités RTT et TTY dépend de votre opérateur et de votre environnement réseau. Lors d’un appel d’urgence aux États-Unis, l’iPhone envoie des tonalités ou des caractères spéciaux pour alerter l’opérateur. La capacité de l’opérateur à recevoir ou à répondre à ces tonalités peut varier en fonction de votre localisation. Apple ne garantit pas que l’opérateur sera en mesure de recevoir ou de répondre à un appel RTT ou TTY.

Configurer le mode RTT pour l’Apple Watch

Vous pouvez utiliser le mode RTT pour les appels par message texte sur votre Apple Watch lorsque vous n’êtes pas à proximité de votre iPhone.

Voici comment configurer le mode RTT :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Accédez à Accessibilité > RTT.
  3. Activez RTT.

Passer un appel RTT

Pour pouvoir passer un appel RTT, votre Apple Watch doit être connectée à un réseau mobile. Découvrez comment configurer les données mobiles.

Sur votre Apple Watch :

1. Touchez l’app Téléphone.
  2. Sélectionnez un contact et touchez le numéro que vous souhaitez appeler.
  3. Touchez Appel RTT.
  4. Une fois la connexion établie, effectuez un balayage vers le haut et touchez RTT.
  5. Faites votre choix parmi les réponses par défaut, envoyez un emoji ou touchez le bouton Griffonnage  pour rédiger un SMS. Si vous avez activé l’option Envoyer immédiatement dans Réglages, votre destinataire voit votre message à mesure que vous le saisissez. Si vous ne l’avez pas activée, tapez votre message et touchez Envoyer.

Répondre à un appel RTT

Si vous avez configuré le mode RTT, voici comment répondre à un appel et le transformer en conversation SMS.

1. Touchez Accepter pour répondre à l’appel.
  2. Effectuez un balayage vers le haut, puis touchez  RTT.

Si vous n’avez pas configuré le mode RTT, vous pouvez quand même répondre à un appel RTT. Voici comment faire.

1. Lorsqu’un appel RTT arrive sur votre Apple Watch, le message suivant s’affiche : « Le service RTT permet d’envoyer des messages texte durant un appel. Ce service est généralement utilisé par les malentendants. Appuyez sur le bouton RTT pour communiquer par écrit avec votre interlocuteur. »
  2. Touchez OK pour accepter l’appel RTT.