Utilisation des raccourcis Siri

Sous iOS 12 ou version ultérieure, les raccourcis Siri vous permettent d’accomplir rapidement des tâches quotidiennes, à l’aide des apps que vous utilisez le plus. Le tout d’un simple geste ou en le demandant à Siri.

Siri suggère des raccourcis lorsque vous en avez besoin

Siri identifie vos habitudes d’utilisation des apps, puis vous suggère un moyen simple d’accomplir des tâches courantes sur l’écran verrouillé ou dans Rechercher.

Par exemple, si vous commandez un café tous les jours avec la même app, Siri peut vous suggérer votre boisson préférée.

Pour utiliser une suggestion de Siri, il vous suffit de la toucher sur l’écran verrouillé ou d’effectuer un balayage vers le bas depuis le milieu de l’écran pour afficher la zone Rechercher, puis de toucher la suggestion de Siri.

Ajouter des raccourcis à Siri

Vous pouvez également exécuter des raccourcis en le demandant à Siri. Recherchez le bouton Ajouter à Siri dans vos apps préférées, puis touchez-le pour ajouter une expression personnalisée. Vous pouvez également accéder à Réglages pour consulter tous les raccourcis disponibles sur votre appareil.

Les raccourcis qui nécessitent l’ouverture d’une app sur votre appareil iOS peuvent ne pas fonctionner sur le HomePod et l’Apple Watch.

Ajouter un raccourci depuis une app tierce

1. Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app et touchez Ajouter à Siri.
  2. Touchez .  Ensuite, enregistrez une expression que vous direz à Siri pour exécuter le raccourci. Veillez à enregistrer une expression simple dont vous vous souviendrez.
  3. Touchez OK.

Ajouter un raccourci depuis Réglages

1. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Siri et recherche.
  2. Trois suggestions de raccourcis apparaissent. Touchez Tous les raccourcis pour afficher davantage d’actions réalisables avec d’autres apps.
  3. Touchez .
  4. Pour enregistrer une expression, touchez . Essayez d’enregistrer une expression simple dont vous vous souviendrez.
  5. Touchez OK.

Vous ne voyez pas le raccourci que vous souhaitez utiliser ?

Il est possible que vous deviez ouvrir l’app et réaliser l’action avant qu’elle n’apparaisse dans la liste des raccourcis suggérés.

Avant de pouvoir ajouter des raccourcis Siri pour une app tierce, vous devez vérifier que celle-ci les prend en charge. Si vous ne trouvez pas un raccourci pour une app tierce, vérifiez dans l’App Store que cette dernière est à jour et qu’elle prend en charge les raccourcis Siri.

Vous pouvez également créer des raccourcis personnalisés à plusieurs étapes impliquant des apps différentes, à l’aide de l’app Raccourcis.

Exécuter un raccourci avec Siri

Après avoir ajouté un raccourci Siri sur votre appareil iOS, vous pouvez demander à Siri de l’exécuter sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou HomePod en énonçant votre expression personnalisée.

Prononcez simplement « Dis Siri », puis dites l’expression que vous avez créée pour le raccourci.

L’exécution de raccourcis Siri nécessite iOS 12 ou version ultérieure sur l’iPhone, l’iPod touch, le HomePod ou l’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, et iOS 12 ou iPadOS ou version ultérieure sur l’iPad.

Supprimer un raccourci ou modifier l’expression associée

Accédez à Réglages > Siri et recherche, puis touchez Mes raccourcis.

Pour modifier l’expression associée à un raccourci, touchez ce dernier, puis touchez Réenregistrer l’expression.

Pour supprimer un raccourci, effectuez un balayage vers la gauche sur le raccourci, puis touchez Supprimer. Vous pouvez également toucher le raccourci, puis l’option Supprimer le raccourci.

Désactiver les raccourcis suggérés dans Rechercher, dans Définition ou sur l’écran verrouillé

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions ou les raccourcis Siri apparaissent pour une app spécifique, accédez à Réglages > Siri et recherche, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez l’app en question. Vous pouvez alors désactiver les recherches, les suggestions et les raccourcis pour cette app. Désactivez l’option Autoriser sur écran verrouillé afin que les suggestions relatives à cette app ne s’affichent pas sur l’écran verrouillé.

Accédez à Réglages > Siri et recherche, faites défiler l’écran vers le bas, puis désactivez les suggestions dans Rechercher, dans Définition ou sur l’écran verrouillé.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.