Préparation de votre institution pour iOS 12 ou macOS Mojave

Si vous êtes administrateur système, examinez la liste suivante et préparez-vous aux modifications avant de passer à iOS 12 ou à macOS Mojave.

Modifications intégrées à iOS 12

• Dès l’automne 2018, les autorités de certification Symantec ne seront plus reconnues comme des entités de confiance dans les produits Apple.
  • L’autorité de certification racine Federal Common Policy a été supprimée du magasin de certificats de confiance disponibles sous iOS. Les organisations qui ont besoin du certificat racine Federal Common Policy peuvent le distribuer dans une entité de profil.
  • Les schémas d’URL de fichiers et FTP ont été abandonnés pour la configuration automatique de proxy (PAC, Proxy Automatic Configuration). HTTP et HTTPS sont désormais les seuls schémas d’URL pris en charge pour la PAC. Cela comprend les URL de PAC configurés par un utilisateur dans Réglages ou au moyen d’un profil de configuration.

Modifications intégrées à macOS Mojave

• Dès l’automne 2018, les autorités de certification Symantec ne seront plus reconnues comme des entités de confiance dans les produits Apple.
  • L’autorité de certification racine Federal Common Policy a été supprimée du magasin de certificats de confiance disponibles sous macOS. Les organisations qui ont besoin du certificat racine Federal Common Policy peuvent le distribuer dans une entité de profil.
  • Les schémas d’URL de fichiers et FTP ont été abandonnés pour la configuration automatique de proxy (PAC). HTTP et HTTPS sont désormais les seuls schémas d’URL pris en charge pour la PAC (Proxy Automatic Configuration). Cela comprend les URL de PAC configurés par un utilisateur dans Préférences Système ou au moyen d’un profil de configuration.
  • Les processus 32 bits déclencheront une alerte au moment de leur lancement. Pour éviter l’alerte, créez et installez une entité de profil personnalisée dans le domaine com.apple.coreservices.uiagent, en définissant le paramètre CSUIDisable32BitWarnings sur True.
  • Pour plus de sécurité, l’activation de la gestion à distance sur un Mac via la commande kickstart permet uniquement l’observation lors du partage d’écran. Si vous souhaitez contrôler le Mac lors du partage de son écran, activez la gestion à distance dans les Préférences Système.
  • L’utilisation du réglage Sécurité maximale ou Sécurité normale de la fonctionnalité Démarrage sécurisé sur votre ">https://support.apple.com/fr-fr/HT208862ordinateur Mac doté de la puce Apple T2https://support.apple.com/fr-fr/HT201573mode Utilisateur uniquerécupération de macOS.
  • Vous pouvez autoriser les applications à accéder à certains fichiers utilisés pour l’administration du système et permettre l’accès aux données des applications. Par exemple, si une app demande l’accès aux données de votre calendrier, vous pouvez autoriser ou refuser la demande. Les administrateurs MDM peuvent gérer ces demandes à l’aide de l’entité Contrôle de politique des préférences de confidentialité, comme documenté dans le guide de référence des profils de configuration.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.