Utiliser Talkie-walkie sur votre Apple Watch

Que vous soyez perdu dans les magasins ou que vous essayiez de trouver quelqu’un dans la foule, restez en contact d’un simple geste grâce à l’app Talkie-walkie. Ajoutez des amis, puis contrôlez le moment où vous voulez parler.

Conversation avec Joe Mazzanti à l’aide de l’app Talkie-walkie

Icône de Talkie-walkie

Pour pouvoir utiliser Talkie-walkie, vous et votre ami devez remplir les critères suivants : posséder une Apple Watch Series 1 ou un modèle ultérieur dotés de watchOS 5.3, avoir configuré l’app FaceTime sur votre iPhone doté d’iOS 12.4 et être en mesure de passer et de recevoir des appels FaceTime audio. L’app Talkie-walkie n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Vos amis dans l’app Talkie-walkie

Ajouter vos amis

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie sur votre Apple Watch.
  2. Touchez icône Plus, puis choisissez un contact.
  3. Attendez que votre ami accepte l’invitation. La fiche de contact reste grise et comporte la mention « Invité » jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation. Après cela, vous et votre ami pouvez parler instantanément et sa fiche de contact devient jaune.

Pour supprimer un ami, ouvrez l’app Talkie-walkie, effectuez un balayage vers la gauche sur l’ami en question, puis touchez icône Supprimer. Vous pouvez également ouvrir l’app Apple Watch sur votre iPhone, toucher Talkie-walkie > Modifier, puis icône Moins et enfin Supprimer.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à ajouter un ami dans l’app Talkie-walkie.

Invitation à discuter d’Erin Steed

Accepter une invitation

1. Maintenez votre doigt sur la partie supérieure du cadran de la montre, puis effectuez un balayage vers le bas pour ouvrir le centre de notifications.
  2. Recherchez une notification de l’app Talkie-walkie, puis touchez-la.
  3. Touchez Toujours autoriser.
  4. Si l’invitation est introuvable, vérifiez que l’option Ne pas déranger est désactivée. Maintenez votre doigt sur la partie inférieure du cadran de la montre, puis effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle. Si l’option Ne pas déranger est activée, touchez bouton Ne pas déranger.

Commencer une conversation

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie sur votre Apple Watch.
  2. Touchez le nom d’un ami.
  3. Maintenez votre doigt sur le bouton Parler et dites quelque chose. Si le message « connexion » s’affiche à l’écran, attendez que Talkie-walkie se connecte. Une fois Talkie-walkie connecté, votre ami peut vous entendre et vous parler.

Tant que votre ami porte son Apple Watch, l’app Talkie-walkie l’avertit que vous voulez parler.

Parler avec Talkie-walkie

1. Maintenez votre doigt sur le bouton Parler et dites quelque chose.
  2. Lorsque vous avez terminé, relevez votre doigt. Votre ami entend instantanément ce que vous dites.

Pour régler le volume, tournez la Digital Crown.

Disponibilité désactivée dans Talkie-walkie

Activer ou désactiver Talkie-walkie

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie.
  2. Activez ou désactivez l’état Disponible. Si quelqu’un essaie de vous joindre pendant que vous n’êtes pas disponible, une notification apparaît, vous demandant si vous voulez parler.

Vous pouvez également activer ou désactiver Talkie-walkie depuis le centre de contrôle. Maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran, effectuez un balayage vers le haut, puis touchez bouton Talkie-walkie.

Même si le mode Silencieux est activé, vous entendrez toujours le signal sonore et la voix de votre ami. Si vous activez le mode Spectacle, vous êtes automatiquement indisponible pour parler avec l’app Talkie-walkie. L’option Ne pas déranger n’empêche ni la poursuite de vos conversations ni l’application des réglages de votre iPhone. Vos favoris et les alertes répétées sont donc toujours audibles, mais pas les autres appels.

Obtenir de l’aide

Si votre iPhone ne se trouve pas à proximité, vous pouvez utiliser l’app Talkie-walkie avec une connexion mobile ou Wi-Fi. Découvrez comment utiliser l’Apple Watch sans iPhone situé à proximité.

Pour obtenir une aide supplémentaire, recherchez votre problème dans les sections ci-dessous.

Si l’app Talkie-walkie est introuvable

1. Téléchargez l’app FaceTime sur votre iPhone. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, recherchez FaceTime, puis touchez icône Télécharger.
  2. Vérifiez que FaceTime est activé. Ouvrez l’app Réglages, touchez puis activez FaceTime.
  3. Ouvrez l’app FaceTime. Pour vérifier que FaceTime est correctement configuré, essayez de passer un appel.
  4. Redémarrez votre Apple Watch.
  5. Redémarrez votre iPhone.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Si vous rencontrez des problèmes d’envoi et de réception d’invitations

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez FaceTime. Assurez-vous d’être connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Sous « Vous pouvez être contacté via FaceTime aux coordonnées suivantes », vérifiez que votre adresse e-mail est sélectionnée.
  2. Redémarrez votre Apple Watch.
  3. Redémarrez votre iPhone.
  4. Essayez d’envoyer à nouveau l’invitation. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Talkie-walkie, effectuez un balayage vers la gauche sur le contact, puis touchez icône Supprimer. Touchez icône Plus, puis sélectionnez le même contact.

Si le problème persiste

Si, après avoir effectué la mise à jour vers watchOS 5 et suivi les instructions ci-dessus, le problème persiste, contactez l’assistance Apple.