Utiliser Siri pour lire de la musique ou des podcasts

Siri peut lire des morceaux de votre bibliothèque et vous aider à en découvrir de nouveaux. Siri peut aussi vous aider à accéder à vos podcasts et à en trouver de nouveaux.

Pour écouter de la musique ou des podcasts sur vos appareils avec Siri, dites « Dis Siri », puis indiquez à Siri ce que vous voulez écouter.

Siri n’est peut-être pas disponible dans votre pays ou dans votre région. En savoir plus sur la disponibilité des fonctionnalités iOS.

Écouter de la musique

Avec un abonnement à Apple Music, vous pouvez accéder à l’ensemble du catalogue Apple Music et à toutes vos playlists. Siri peut effectuer des recherches par artiste ou album, contrôler le contenu lu et vous fournir des informations sur la musique en cours de lecture. Si vous ne disposez d’aucun abonnement à Apple Music, Siri peut lire les morceaux de votre bibliothèque musicale, y compris les achats iTunes et les titres iTunes Match.

Trouver et lire des morceaux et des albums

Demandez à Siri de lire tous les morceaux d’un artiste, même s’ils ne se trouvent pas dans votre bibliothèque. Vous pouvez également demander à Siri « Mets ma musique » pour écouter les morceaux de votre bibliothèque.

• « Lecture aléatoire de l’album "24K Magic". »
  • « Joue le dernier album de David Guetta. »
  • « Lance la lecture de ma musique de Jacques Brel. »

Trouver et lire des morceaux par classement1

Vous pouvez demander à Siri de jouer de nouveaux titres, des hits ou des morceaux comme ceux-ci :

• « Joue les 10 meilleurs morceaux de rock alternatif. »
  • « Fais-moi écouter le morceau numéro un au hit-parade le 31 janvier 1988. »
  • « Joue des morceaux populaires dans les années 90. »
  • « Joue les morceaux les plus populaires de Calogero. »

Écouter la radio et des stations

Vous pouvez demander à Siri de se brancher sur une station ou d’en créer une nouvelle pour vous. Demandez à Siri :

• « Mets la radio Beats 1. »
  • « Crée une station de radio à partir d’Indochine. »
  • « Mets une radio pop. »
  • « Mets de la musique qui me plaît. »
  • « Lance la radio France info.2 »

Contrôler la lecture

Pendant que vous écoutez un album ou une playlist, vous pouvez demander à Siri de lire les morceaux de manière aléatoire. Vous pouvez également informer Siri quand vous aimez ou n’aimez pas un titre pour affiner vos recommandations. Dites simplement « Dis Siri », puis :

• « Joue plus de morceaux comme celui-là. »
  • « Morceau suivant. »
  • « Active le mode répétition. »
  • « Augmente le volume. »
  • « J’aime ce morceau. » ou « Je n’aime pas ce morceau. »

Identifier et ajouter des morceaux

Siri peut vous donner des informations sur un titre en cours de lecture ou récemment joué, et ajouter des morceaux à votre bibliothèque. Demandez à Siri :

• « Qui chante ce morceau ? »
  • « Comment s’appelle le morceau précédent ? »
  • « Combien y a-t-il de titres sur cet album ? »
  • « Ajoute ce morceau à ma bibliothèque. »

Identifier les morceaux en cours de lecture

Vous pouvez demander à Siri plus de détails sur la musique que vous écoutez, et trouver d’autres versions des titres. Par exemple :

• « En quelle année ce morceau est-il sorti ? »
  • « Dis-m’en plus sur cet artiste. »
  • « Joue une autre version de ce titre. »
  • « Comment s’appelle ce titre ? »

1 La recherche par classement n’est disponible qu’aux États-Unis.

2 Les stations de radio d’information varient d’un pays ou d’une région à l’autre.

Écouter des podcasts

Siri peut vous aider à écouter n’importe quelle émission du catalogue Apple Podcasts et à accéder aux derniers épisodes des podcasts auxquels vous êtes abonné.

Lire des podcasts

Siri peut vous aider à écouter les podcasts que vous suivez. Vous pouvez poser des questions comme les suivantes :

• « Lance le podcast "Generation XX". »
  • « Lecture de mes podcasts les plus récents. »
  • « Mets le premier épisode du podcast "Inspiré de faits réels". »

Contrôler la lecture des podcasts

Vous pouvez contrôler la lecture des podcasts avec Siri. Demandez à Siri :

• « Pause. »
  • « Reviens 30 secondes en arrière. »
  • « Lecture deux fois plus rapide. »
  • « Avance de 10 secondes. »

En savoir plus sur les morceaux en cours de lecture

Vous pouvez demander à Siri de vous fournir des informations sur les podcasts en cours d’écoute et de vous abonner à de nouveaux podcasts. Par exemple :

• « Quel est le nom de ce podcast ? »
  • « Abonne-moi à cette émission. »

Lire des fichiers audio chez vous

Avec AirPlay et Siri, vous pouvez lire des fichiers audio et en gérer la diffusion dans toutes les pièces. Vous pouvez également lire de la musique sur plusieurs enceintes ou ajouter un morceau à une file d’attente pour l’écouter après ou créer des files d’attente musicales partagées.

En savoir plus sur la configuration d’enceintes dans l’app Maison.

Écouter de la musique dans toutes les pièces

Vous pouvez demander à Siri de diffuser de la musique dans plusieurs pièces, de contrôler le volume de lecture et poser des questions sur la musique. Dites « Dis Siri », puis :

• « Joue les Rolling Stones partout. »
  • « Arrête la musique partout. »
  • « Mets le volume à 10 % dans la salle à manger. »
  • « Quel morceau est diffusé dans la cuisine ? »

Contrôler le lieu de diffusion

Vous pouvez également écouter de la musique dans des pièces spécifiques et contrôler les enceintes connectées au système. Par exemple, vous pouvez demander à Siri :

• « Joue un morceau que j’aime dans la cuisine. »
  • « Ajoute l’enceinte du salon. »
  • « Coupe la musique dans la cuisine. »
  • « Transfère la musique dans le bureau. »

À propos de la lecture de contenu sur votre HomePod

Votre HomePod utilise automatiquement le même identifiant Apple que celui que vous avez saisi pour vous connecter à l’appareil iOS ayant servi à le configurer. Une fois votre HomePod configuré, vous n’avez pas besoin de l’avoir à proximité de vous pour utiliser Siri et écouter de la musique ou des podcasts.

Vous pouvez écouter ces sources audio par l’intermédiaire de votre HomePod :

• Apple Music3
  • Achats de titres iTunes
  • Bibliothèque musicale iCloud avec Apple Music3 ou iTunes Match3
  • Radio en direct Beats 1
  • Beats 1 à la demande4
  • Apple Podcasts

Vous pouvez également diffuser d’autres contenus sur votre HomePod via AirPlay à partir d’un iPhone, d’un iPad, d’un iPod touch, d’une Apple TV et d’un Mac5.

3 Abonnements requis pour Apple Music et iTunes Match.

4 Pour écouter Beats 1 à la demande, vous devez vous abonner à Apple Music.

5 Pour utiliser AirPlay, lancez manuellement AirPlay à partir d’un autre appareil ou d’une autre app au lieu de dire « Dis Siri ».

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Plus de possibilités avec Siri