Ajouter et gérer des haut-parleurs dans l’app Maison

Avec l’app Maison, vous pouvez ajouter et gérer chaque Apple TV, HomePod et haut-parleur compatible avec AirPlay 2 que vous avez chez vous, le tout en un seul endroit.

Lorsque vous ajoutez des haut-parleurs à l’app Maison, vous pouvez utiliser AirPlay 2 pour diffuser votre morceau préféré dans toute votre maison. L’app Maison vous permet également d’organiser vos haut-parleurs par pièce, ce qui vous donne la possibilité d’écouter un morceau dans une pièce pendant qu’autre chose est diffusé dans une autre pièce. Et avec Siri, vous pouvez contrôler ce qui est diffusé dans chaque partie de votre maison en utilisant simplement votre voix.

Étapes préliminaires

Ajouter des haut-parleurs à l’app Maison

Pour écouter et contrôler la musique sur plusieurs haut-parleurs avec AirPlay 2, ajoutez vos haut-parleurs à l’app Maison.

Ajouter HomePod

Configurez HomePod, et il apparaît automatiquement dans l’app Maison.

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Ajouter Apple TV

Vous pouvez ajouter une Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) avec tvOS 11.4 ou version ultérieure à l’app Maison. Procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre Apple TV est connectée au réseau Wi-Fi de votre domicile et connectée à iCloud avec le même identifiant Apple que l’app Maison.
  2. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > AirPlay > Pièce.
  3. Choisissez une pièce que vous avez configurée dans l’app Maison ou sélectionnez Ajouter une nouvelle pièce.

Votre Apple TV apparaîtra dans l’app Maison. Pour vérifier, ouvrez l’app Maison et touchez l’onglet Maison ou Pièces.

Ajouter d’autres haut-parleurs

1. Ouvrez l’app Maison, touchez , puis Ajouter un accessoire.
  2. Touchez Code absent ou impossible à scanner, puis touchez le haut-parleur.
  3. Attendez que votre haut-parleur soit ajouté. Donnez un nom à votre haut-parleur et choisissez une pièce où il se trouve.
  4. Touchez OK.

Certains haut-parleurs peuvent nécessiter une mise à jour du programme interne ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant. Pour ajouter des haut-parleurs à une borne d’accès AirPort Express 802.11n (2e génération), mettez à jour le programme interne de cette dernière.

Organiser vos haut-parleurs par pièce

Organisez vos haut-parleurs par pièce dans l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac afin de pouvoir utiliser Siri pour contrôler la musique dans toute votre maison. Procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l’app Maison, appuyez sans relâcher sur Apple TV, HomePod ou un autre haut-parleur, puis touchez Réglages.
  2. Touchez Pièce, puis choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre haut-parleur.
  3. Touchez OK.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez l’app Maison, double-cliquez sur Apple TV, HomePod ou un autre haut-parleur, puis touchez Réglages dans l’angle supérieur droit.
  2. Cliquez sur Pièce, puis choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre haut-parleur.
  3. Cliquez sur Terminé.

Vous voulez de la musique dans tout l’étage du bas ? Découvrez comment organiser les pièces en une zone dans l’app Maison.