Utilisation de la Touch Bar sur votre MacBook Pro

La Touch Bar située en haut du clavier de votre MacBook Pro s’adapte à votre activité et propose des raccourcis et des commandes d’app intuitifs lorsque vous en avez besoin.

La Touch Bar sur le MacBook Pro vous offre un accès rapide aux commandes de votre Mac et s’adapte automatiquement à votre activité et aux apps que vous utilisez. La Touch Bar est disponible sur les modèles de MacBook Pro commercialisés à partir de 2016, à l’exception des MacBook Pro (13 pouces, 2016, deux ports Thunderbolt 3) et MacBook Pro (13 pouces, 2017, deux ports Thunderbolt 3).

Trouver les commandes et réglages système dans la Control Strip

Lorsque vous démarrez votre MacBook Pro, la Control Strip à droite de la Touch Bar comprend un certain nombre de boutons familiers, tels que Volume, Couper le son, Luminosité de l’affichage et Siri. Touchez le bouton de développement dans la Control Strip pour accéder à des commandes comme la luminosité, Mission Control, Launchpad et la lecture multimédia.

MacBook Pro 16 pouces avec Touch Bar

Pour accéder aux boutons de fonction F1 à F12 sur la Touch Bar, appuyez sur le bouton Fonction (Fn), en bas à gauche de votre clavier.

Le MacBook Pro 16 pouces avec Touch Bar possède une touche Échap (Esc) dédiée. Sur les MacBook Pro 13 et 15 pouces avec Touch Bar, le bouton Échap (Esc) apparaît sur la gauche de la Touch Bar.

Explorer la Touch Bar dans les apps

La plupart des apps intégrées sur votre Mac possèdent des commandes Touch Bar qui facilitent encore davantage l’exécution des actions courantes. Par exemple, dans Mail, vous pouvez utiliser la Touch Bar pour composer des messages, répondre à des messages, les archiver, les marquer comme indésirables ou les signaler.

Lorsque vous rédigez des e-mails, la Touch Bar prédit votre saisie. Touchez un mot ou un emoji dans la Touch Bar pour l’insérer.

Lorsque vous sélectionnez du texte, la Touch Bar vous propose des options de mise en forme, telles que le style gras, le style italique et les listes.

La plupart des apps, y compris la plupart des apps tierces, intègrent des raccourcis, des outils et des commandes dans la Touch Bar correspondant aux tâches que vous souhaitez réaliser. Touchez les différentes options disponibles pour découvrir ce que vous pouvez effectuer rapidement et facilement.

Personnaliser votre Touch Bar

Dans la plupart des apps, comme le Finder, Mail et Safari, vous pouvez personnaliser la Touch Bar.

Choisissez Présentation > Personnaliser la Touch Bar. La fenêtre de personnalisation qui apparaît à l’écran vous permet de choisir vos éléments favoris :

Lorsque vous personnalisez la Touch Bar, ses boutons s’animent. À l’aide du curseur de votre souris, faites glisser les éléments de votre choix dans la Touch Bar.

Vous pouvez également faire glisser les éléments à gauche et à droite dans la Touch Bar pour les réorganiser, ou les faire glisser vers le haut en dehors de la Touch Bar pour les retirer. Cliquez sur Terminé à l’écran lorsque vous avez terminé.

Personnaliser la Control Strip

Vous pouvez également ajouter, supprimer ou réorganiser les boutons de la Control Strip, y compris Siri.

Dans n’importe quelle app prenant en charge la personnalisation (comme le Finder), sélectionnez Présentation > Personnaliser la Touch Bar. Touchez la zone Control Strip de la Touch Bar pour accéder à la personnalisation.

Ensuite, à l’aide du curseur, faites glisser les éléments de votre choix vers la Control Strip.

Vous pouvez également faire glisser les éléments à gauche et à droite dans la Control Strip pour les réorganiser, ou les faire glisser vers le haut en dehors de la Touch Bar pour les retirer. Cliquez sur Terminé à l’écran lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également entrer dans le mode de personnalisation de la Control Strip en cliquant sur « Personnaliser la Control Strip » dans la section Clavier de Préférences système.

Utiliser les options d’accessibilité avec la Touch Bar

Les fonctions d’accessibilité qui vous aident à utiliser votre Mac peuvent également vous aider à utiliser la Touch Bar. Maintenez la touche Commande enfoncée tout en appuyant sur le bouton Touch ID (bouton d’alimentation) trois fois consécutivement pour activer VoiceOver, qui lit les commandes Touch Bar à haute voix.

En savoir plus sur l’utilisation des fonctionnalités d’accessibilité de la Touch Bar.