Sauvegarder et restaurer des apps, des documents et des données gérés

Découvrez les options à votre disposition pour sauvegarder et restaurer des apps, des documents et des données MDM.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de gestion des appareils mobiles (MDM) pour assigner une app à un utilisateur ou un appareil spécifique. Lorsque vous utilisez la MDM pour installer une app, deux possibilités s’offrent à vous :

• Empêcher la sauvegarde des documents et données de l’app
  • Supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé

Ces options permettent de déterminer si et comment vous pouvez sauvegarder et restaurer des apps et données d’apps.

Sauvegarder et restaurer des documents et données d’apps

Si vous choisissez d’empêcher la sauvegarde des données de l’app dans la solution MDM (Prevent backup of the app data), les utilisateurs ne peuvent pas sauvegarder, ni restaurer les documents et données liés à l’app.

Si vous choisissez de supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé (Remove app when MDM profile is removed), vous pouvez sauvegarder les données de l’app. Toutefois, vous ne pouvez restaurer les données que si vous restaurez la sauvegarde sur le même appareil. Si vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil, les données ne sont pas restaurées.

Si vous devez être en mesure de sauvegarder et restaurer des données sur un nouvel appareil, ne choisissez pas d’empêcher la sauvegarde des documents et données de l’app, et ne choisissez pas de supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé.

Remarque : si vous utilisez le gestionnaire de profils pour installer une app, les documents et les données sont toujours sauvegardés, et l’app est toujours supprimée lorsque le profil MDM est supprimé.

Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la documentation de votre solution MDM.

Sauvegarder et restaurer une app

Si vous restaurez une sauvegarde sur le même appareil, chaque app est restaurée, même si les données correspondantes ne le sont pas.

Si vous restaurez une sauvegarde sur un nouvel appareil, certaines apps peuvent ne pas être restaurées. Cela dépend si l’app est assignée à un utilisateur ou à un appareil :

• Si vous assignez l’app à un appareil, elle n’est pas restaurée lorsque vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil. Vous devez réinstaller l’app sur le nouvel appareil.
  • Si vous assignez l’app à un utilisateur, elle est restaurée lorsque vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil, sauf si vous avez choisi de supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé.