À propos des sauvegardes des appareils iOS

Vous pouvez copier et enregistrer les informations présentes sur votre appareil iOS en effectuant une sauvegarde de celui-ci. Si vous venez à remplacer votre appareil, vous pourrez ainsi utiliser les sauvegardes réalisées pour transférer vos données vers un nouvel appareil iOS.

Choix de la méthode de sauvegarde la plus adaptée

Consultez cet article pour savoir quelle méthode de sauvegarde est la plus adaptée à votre situation. Si vous souhaitez un jour disposer de deux sauvegardes, vous avez également la possibilité d’utiliser iCloud et iTunes de façon conjointe.

iCloud

• Les sauvegardes sont stockées sur iCloud
  • Vous pouvez obtenir jusqu’à 1 To d’espace de stockage  (les 5 premiers gigaoctets sont gratuits).
  • Les sauvegardes sont toujours chiffrées.
  • Vous pouvez créer et utiliser des sauvegardes où que vous soyez, tant que vous avez accès à une connexion Wi-Fi.

iTunes

• Les sauvegardes sont stockées sur votre Mac ou PC.
  • La quantité d’espace disponible pour les sauvegardes dépend de l’espace libre sur votre Mac ou PC.
  • Les sauvegardes peuvent être chiffrées (cette option est toutefois désactivée par défaut).
  • Les sauvegardes peuvent être créées et utilisées à partir de votre Mac ou PC.

Découvrez comment effectuer une sauvegarde ou restaurer vos appareils à partir d’une sauvegarde.

Sauvegardes iCloud

Lorsque vous disposez d’une connexion au réseau Wi-Fi, vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil à l’aide d’iCloud. Vous n’avez pas besoin de connecter l’appareil à un ordinateur, ni de vous trouver à votre domicile.

L’ensemble des données et réglages stockés sur votre appareil est sauvegardé, hormis :

• les données déjà enregistrées dans iCloud, comme les contacts, les calendriers, les notes, les photos de Mon flux de photos et la photothèque iCloud ;
  • les données enregistrées via d’autres services dans le nuage, comme les messages Gmail ou Exchange ;
  • les informations et réglages liés à Apple Pay ;
  • les réglages applicables à la fonctionnalité Touch ID ;
  • le contenu issu de la bibliothèque musicale iCloud et de l’App Store (vous pouvez néanmoins télécharger à nouveau les achats effectués antérieurement si ceux-ci sont toujours disponibles dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store).

Découvrez comment réaliser une sauvegarde iCloud et gérer votre espace de stockage, ou supprimer des sauvegardes dont vous n’avez plus besoin.

Sauvegardes iTunes

Vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil dans iTunes à l’aide de votre Mac ou de votre PC. La synchronisation et la sauvegarde de données avec un ordinateur sont deux opérations distinctes. L’ensemble des données et réglages stockés sur votre appareil est sauvegardé par iTunes, hormis :

• le contenu provenant de l’iTunes Store et de l’App Store, ainsi que les PDF téléchargés directement dans iBooks (vous pouvez sauvegarder ce type de contenu à l’aide de la fonctionnalité de transfert d’achats d’iTunes) ;
  • le contenu synchronisé à partir d’iTunes (vidéos, livres, photos, CD et MP3 importés, par exemple) ;
  • les photos déjà stockées dans le nuage, telles que celles de Mon flux de photos ou de la photothèque iCloud ;
  • les réglages applicables à la fonctionnalité Touch ID ;
  • les informations et réglages liés à Apple Pay ;
  • les données liées au trousseau et aux applications Santé et Activité (pour les sauvegarder, vous devez activer l’option de chiffrement des sauvegardes dans iTunes).

Découvrez comment créer des sauvegardes à l’aide d’iTunes, localiser celles-ci sur votre Mac ou PC et supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

Puis-je utiliser la sauvegarde de mon appareil pour un autre type d’appareil, par exemple la sauvegarde d’un iPhone pour un iPad ?

Si vous restaurez un appareil à partir de la sauvegarde d’un autre type d’appareil (par exemple, la sauvegarde des données d’un iPad sur un iPhone), certains types de contenu ne seront pas transférés. Ce contenu comprend les photos, messages, pièces jointes, mémos vocaux et apps non compatibles avec l’appareil que vous souhaitez configurer. Par exemple, les apps qui ne sont compatibles qu’avec l’iPad ne sont pas transférées sur un iPhone.

Informations supplémentaires

Dernière modification: