À propos des sauvegardes iCloud et iTunes

En recourant aux services iCloud ou iTunes, vous pouvez sauvegarder les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous venez à remplacer ce dernier, vous pourrez ainsi utiliser les sauvegardes réalisées pour transférer vos données vers le nouvel appareil.

Choix de la méthode de sauvegarde la plus adaptée

Consultez cet article pour savoir quelle méthode de sauvegarde est la plus adaptée à votre situation. Vous avez également la possibilité d’utiliser iCloud et iTunes de façon conjointe.

iCloud

• Les sauvegardes sont stockées dans le nuage.
  • Vous pouvez obtenir jusqu’à 1 To d’espace de stockage (les 5 premiers gigaoctets sont gratuits).
  • Les sauvegardes sont toujours chiffrées.
  • Vous pouvez créer et utiliser des sauvegardes où que vous soyez, tant que vous avez accès à une connexion Wi-Fi.

iTunes

• Vos sauvegardes sont stockées sur votre Mac ou PC.
  • La quantité d’espace disponible pour les sauvegardes dépend de l’espace libre sur votre Mac ou PC.
  • Les sauvegardes peuvent être chiffrées (cette option est toutefois désactivée par défaut).
  • Les sauvegardes peuvent être créées et utilisées à partir de votre Mac ou PC.

Sauvegardes iCloud

Vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil à l’aide d’iCloud si vous disposez d’une connexion à un réseau Wi-Fi. Il n’est pas nécessaire de connecter l’appareil à un ordinateur, ou que vous vous trouviez à votre domicile.

L’ensemble des données et réglages stockés sur votre appareil est sauvegardé, hormis :

• les données déjà enregistrées dans le nuage (les contacts, les calendriers, les notes, les données de Mon flux de photos et la photothèque iCloud, par exemple).
  • les données enregistrées via d’autres services dans le nuage, comme les messages Gmail ou Exchange.
  • les informations et réglages liés à Apple Pay.
  • les réglages applicables à la fonctionnalité Touch ID.
  • le contenu acquis par un biais autre que l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store (vidéos, CD, ou MP3 importés, par exemple).
  • le contenu issu d’iTunes dans le nuage et de l’App Store (vous pouvez néanmoins télécharger à nouveau les achats effectués antérieurement si ceux-ci sont toujours disponibles dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store).

Découvrez comment réaliser une sauvegarde iCloud et gérer votre espace de stockage, ou supprimer des sauvegardes dont vous n’avez plus besoin.

Sauvegardes iTunes

Vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil dans iTunes à l’aide de votre Mac ou de votre PC. La synchronisation et la sauvegarde de données avec un ordinateur sont deux opérations distinctes.

L’ensemble des données et réglages stockés sur votre appareil est sauvegardé par iTunes, hormis :

• le contenu provenant de l’iTunes Store et de l’App Store, ainsi que les PDF téléchargés directement dans iBooks (vous pouvez sauvegarder ce type de contenu à l’aide de la fonctionnalité de transfert d’achats d’iTunes).
  • le contenu synchronisé à partir d’iTunes (vidéos, livres, photos, CD et MP3 importés, par exemple).
  • les photos déjà stockées dans le nuage, telles que celles de Mon flux de photos ou de la photothèque iCloud.
  • les réglages applicables à la fonctionnalité Touch ID.
  • les informations et réglages liés à Apple Pay.
  • les données liées au trousseau ou à l’application Santé (pour sauvegarder ces données, vous devez activer l’option de chiffrement des sauvegardes dans iTunes).

Découvrez comment créer des sauvegardes à l’aide d’iTunes, localiser celles-ci sur votre Mac ou PC et supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

Données non transférées d’un type d’appareil à un autre

Si vous restaurez la sauvegarde des données d’un appareil d’un certain type sur un autre (par exemple, la sauvegarde des données d’un iPad sur un iPhone), les données suivantes ne sont pas transférées :

• Les photos ;
  • Les messages et pièces jointes ;
  • Les mémos vocaux ;
  • Les applications non compatibles avec l’appareil en cours de configuration (dans notre exemple, les applications compatibles uniquement avec l’iPad ne seront pas transférées sur l’iPhone).

Informations supplémentaires

Dernière modification: