Vérifier le niveau de charge de la batterie et charger l’Apple Watch

Vérifiez votre batterie d’un coup d’œil sur le cadran de la montre, dans le centre de contrôle ou en mode Table de nuit.

Contrôler le niveau de charge de votre batterie

Vous pouvez vérifier le niveau de charge de la batterie de votre Apple Watch à plusieurs endroits :

Voir les détails de charge dans watchOS 7

Avec watchOS 7, ouvrez l'application Paramètres, puis appuyez sur Batterie. Vous verrez votre niveau de charge actuel avec un graphique de charge détaillé.

Câble de charge magnétique de l’Apple Watch

Recharger votre Apple Watch

Si votre batterie est faible, vous verrez l'icône de batterie faible  sur l'écran de votre Apple Watch. Pour recharger votre Apple Watch :

1. Manipulez votre Apple Watch et ses accessoires avec précaution et retirez toujours votre montre avant de la recharger.
  2. Branchez le câble ou la station de charge magnétique de l’Apple Watch à son adaptateur secteur USB.
  3. Branchez l’adaptateur sur une prise secteur. Vous pouvez également connecter le câble de charge à un port USB.
  4. Placez le dos de l’Apple Watch sur le chargeur. Les aimants du chargeur permettent la mise en place de la montre et une icône de batterie en cours de charge  s’affiche sur l’écran de cette dernière.
  5. Patientez jusqu’à la recharge complète de l’Apple Watch. Pendant qu’elle est en charge, votre Apple Watch passe en mode Table de nuit

Recharge optimisée de la batterie

watchOS 7 permet à votre Apple Watch d'apprendre de vos habitudes de charge quotidiennes et d'améliorer la durée de vie de votre batterie. En savoir plus sur la recharge optimisée de la batterie de votre Apple Watch.

Utiliser le mode Réserve

Le mode Réserve vous permet de voir l’heure sur votre Apple Watch tout en préservant l’autonomie de votre batterie. Lorsque votre Apple Watch est en mode Réserve, vous pouvez appuyer sur le bouton latéral pour afficher l’heure. En mode Réserve, votre Apple Watch ne peut pas communiquer avec l’iPhone, et d’autres fonctionnalités de la montre ne sont pas accessibles.

Activer le mode Réserve

Lorsque le niveau de votre batterie passe en deçà de 10 %, votre Apple Watch affiche une alerte et vous demande si vous voulez utiliser le mode Réserve.Lorsque la batterie devient trop faible, votre montre entre automatiquement en mode Réserve et l'icône de batterie faible apparaît à côté de l'heure. Découvrez comment optimiser l’autonomie et la durée de vie utile de la batterie

Pour activer le mode Réserve :

1. Sur le cadran, effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le pourcentage de niveau de la batterie.
  3. Faites glisser le curseur du mode Réserve, puis touchez Continuer.

Désactiver le mode Réserve

1. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  2. Attendez que votre Apple Watch redémarre. Vous devrez peut-être charger préalablement votre Apple Watch.

Si vous ne pouvez pas charger votre Apple Watch