Si votre télécommande Apple TV Remote ne fonctionne pas

Si votre télécommande ne fonctionne pas comme prévu, découvrez comment procéder.

Suivez les étapes correspondant à votre type de télécommande. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote*

1. Restez à proximité de votre Apple TV lorsque vous utilisez votre télécommande Siri Remote, car celle-ci utilise le Bluetooth. Si vous êtes à proximité de votre Apple TV, mais que les commandes de réglage du volume ne répondent pas, écartez tout obstacle entre votre télécommande et l’avant de votre téléviseur ou récepteur (pour le volume, la télécommande a parfois besoin d’une ligne de vue directe vers le capteur IR situé à l’avant de votre équipement de home cinéma).
  2. Rechargez votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pendant 30 minutes à l’aide d’un câble Lightning vers USB et d’un chargeur mural USB.
  3. Pointez votre télécommande vers votre Apple TV à environ 8 cm de distance. Maintenez ensuite enfoncés les boutons Menu et Augmenter le volume pendant cinq secondes. Si vous y êtes invité, posez votre télécommande sur l’Apple TV pour terminer le jumelage.
  4. Débranchez votre Apple TV de la prise murale. Patientez pendant au moins six secondes, puis rebranchez-la.
  5. Si vous disposez d’une télécommande Apple Remote (aluminium ou blanche), essayez-la en lieu et place de votre télécommande Siri Remote. Si vous avez déjà configuré votre Apple TV, vous pouvez aussi utiliser l’app Apple TV Remote pour iOS pour contrôler votre Apple TV.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Télécommande Apple Remote (aluminium et blanche)

Télécommande Apple Remote (aluminium ou blanche)

1. Écartez tout obstacle entre la télécommande Apple Remote et l’avant de votre Apple TV, de votre téléviseur, de votre récepteur ou de votre barre de son.
  2. Dissociez votre télécommande Apple Remote de votre Apple TV. Sur votre télécommande Apple Remote, appuyez pendant six secondes sur les boutons Menu et Gauche. Ensuite, sur votre Apple TV, recherchez l’icône  au-dessus d’une icône de télécommande.
  3. Associez votre télécommande Apple Remote de votre Apple TV. Sur votre télécommande Apple Remote, appuyez pendant six secondes sur les boutons Menu et Droite. Ensuite, sur votre Apple TV, recherchez l’icône  au-dessus d’une icône de télécommande.
  4. Débranchez votre Apple TV de la prise murale. Patientez pendant au moins six secondes, puis rebranchez-la.
  5. Remplacez la pile de votre télécommande Apple Remote.

Assistance supplémentaire

*L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays et les régions où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.