Si vous avez besoin de plus d’espace pour installer une mise à jour d’iOS

Lorsque vous mettez votre appareil iOS à jour via une connexion sans fil, il est possible qu’un message indique que l’espace disponible sur votre iPhone, iPad ou iPod touch est insuffisant. Suivez les étapes ci-dessous afin d’y remédier.

Si l’espace disponible sur votre appareil est insuffisant pour télécharger et installer une mise à jour, iOS tente d’en libérer en supprimant temporairement certaines parties téléchargeables des apps installées. Il n’est généralement pas nécessaire de supprimer ou de transférer du contenu, Toutefois, si vous avez toujours besoin de plus d’espace, vous pouvez mettre votre appareil à jour de diverses façons :

• Branchez l’appareil à votre ordinateur et procédez à une mise à jour à l’aide d’iTunes.
  • Supprimez manuellement du contenu sur votre appareil, puis tentez à nouveau d’effectuer la mise à jour.
  • Gérez le stockage de votre appareil en suivant les recommandations.

Mettre à jour à l’aide d’iTunes

Pour télécharger la dernière version d’iOS à l’aide d’iTunes, procédez comme suit :

1. Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.
  2. Branchez l’appareil sur votre ordinateur.
  3. Dans iTunes, sélectionnez votre appareil.
  4. Dans la sous-fenêtre Résumé, cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  5. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.

Si un message d’alerte différent s’affiche lors de la mise à jour, découvrez la marche à suivre.

Supprimer du contenu manuellement

Vous pouvez voir la quantité d’espace utilisée par vos apps et supprimer celles dont vous n’avez pas besoin. Vous avez toujours la possibilité de télécharger à nouveau les apps ou les contenus que vous avez achetés.

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage [appareil].
  2. Sélectionnez une app pour connaître la quantité d’espace qu’elle utilise.
  3. Touchez Supprimer l’app. Il est possible de supprimer une partie des documents et données de certaines apps, comme Musique et Vidéos.
  4. Installez à nouveau la mise à jour d’iOS. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Gérer l’espace grâce aux recommandations

Sous iOS 11, vous pouvez obtenir des conseils permettant de libérer de l’espace, de désinstaller des apps ou de supprimer ce dont vous n’avez pas besoin. Vous avez toujours la possibilité de télécharger à nouveau les apps ou les contenus que vous avez achetés.

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage [appareil].
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Recommandations pour obtenir des conseils.

Informations supplémentaires

Vous pouvez également réduire la taille de votre photothèque en activant la photothèque iCloud et en optimisant le stockage de votre appareil.

Apprenez-en davantage sur l’espace de stockage utilisé sur votre iPhone, iPad et iPod touch.