À propos des options d’itinérance des données sur iPhone et iPad

Activez ou désactivez l’itinérance des données, préparez vos voyages à l’étranger et plus encore.

Désactiver la fonction Données à l’étranger ou préparer un voyage

Vous venez d’arriver à l’étranger sans forfait de données international et souhaitez éviter des frais d’itinérance ? Désactivez les options Données cellulaires et Données à l’étranger.1,2 Accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Désactivez Données cellulaires, puis touchez Options et désactivez Données à l’étranger.

Vous êtes encore dans les préparatifs de voyage ? Trois options s’offrent à vous :

Souscrire un forfait international auprès de votre opérateur

Avant de partir : pour éviter de payer des frais et des tarifs plus élevés, appelez votre opérateur ou rendez-vous en ligne pour souscrire un forfait international.

Une fois sur place : accédez à Réglages. Touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Touchez Options, puis activez les Données à l’étranger ainsi que les autres réglages recommandés par votre opérateur.

Souscrire un forfait international avec la carte SIM Apple

Avant de partir : si vous disposez d’un iPad doté d’une carte SIM Apple, vous pouvez choisir des forfaits de données cellulaires auprès d’une sélection d’opérateurs dans plus de 90 pays, régions et territoires.

Une fois sur place : accédez à Réglages > Données cellulaires, puis souscrivez un forfait international qui correspond à vos besoins.

Acheter ou louer une carte SIM auprès d’un opérateur local

Avant de partir : vous pouvez généralement3 acheter ou louer une carte SIM pour un pays ou une région spécifique. Pour en savoir plus, consultez des guides de voyage ou des sites Web en rapport avec la destination de votre choix.

Une fois sur place : remplacez votre carte SIM par la nouvelle. Veillez à placer votre carte d’origine en lieu sûr, car vous en aurez besoin à votre retour.

1. Lorsque les options Données cellulaires et Données à l’étranger sont désactivées, l’icône des données mobiles ne doit pas apparaître dans la barre d’état. Apprenez-en davantage sur le réglage et l’utilisation des données mobiles.
  2. L’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ne prend pas en charge les données à l’étranger. Lorsque vous utilisez les données à l’étranger sur votre iPhone, l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) peut uniquement utiliser un réseau Wi-Fi ou la connexion mobile de votre iPhone.
  3. Pour pouvoir utiliser une carte SIM achetée ou louée, vous devez disposer d’un iPad (Wi-Fi + Cellular), d’un iPhone déverrouillé ou d’un iPhone sans carte SIM.

Écran des réglages des données cellulaires sur l’iPhone

Vérifier votre utilisation des données

Si vous dépassez le quota de consommation des données de votre forfait international, il est possible que vous veniez à manquer de données ou que le débit du réseau ralentisse. Pour connaître le volume de données consommées, accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Regardez ensuite sous l’intitulé « Données cellulaires ».

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’utilisation des données cellulaires.

Obtenir de l’aide en cas de problème d’itinérance lors d’un voyage à l’étranger

1. Activez le mode Avion pendant environ 30 secondes. Désactivez-le à nouveau et laissez votre iPhone sélectionner automatiquement le meilleur réseau.
  2. Si la barre d’état de votre iPhone affiche le message « Aucun service », accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Touchez Options et vérifiez que l’option Données à l’étranger est activée. Ensuite, contactez votre opérateur pour vérifier que l’itinérance à l’étranger est activée pour votre compte.
  3. Si l’appareil n’affiche pas la date et l’heure exactes à votre arrivée, accédez à Réglages > Général > Date et heure et assurez-vous que l’option Réglage automatique est activée.

Vous avez encore besoin d’aide ? Voici comment procéder :

1. Accédez à Réglages > Opérateur, puis désactivez l’option Automatique. Patientez jusqu’à ce que les réseaux disponibles s’affichent. Cette opération peut prendre jusqu’à deux minutes.
  2. Touchez le nom de l’opérateur que vous souhaitez sélectionner.
  3. Revenez à l’écran Réglages principal et attendez que votre iPhone ou iPad se connecte au réseau.
  4. Si le problème persiste, essayez une autre carte SIM ou contactez votre opérateur pour plus d’informations.