Mettre à jour macOS sur votre Mac

Utilisez la fonctionnalité Mise à jour de logiciels pour installer des mises à jour et des mises à niveau pour macOS et ses applications intégrées, y compris Safari.

Utilisation de la fonctionnalité Mise à jour de logiciels

Avant d’installer un nouveau logiciel, nous vous recommandons de sauvegarder les données de votre Mac.

1. Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran :
    • Choisissez Réglages Système. Cliquez ensuite sur Général dans la barre latérale, puis sur Mise à jour de logiciels, à droite.
    • Ou sélectionnez Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour de logiciels.
  2. Si la fonctionnalité Mise à jour de logiciels trouve un nouveau logiciel, cliquez sur le bouton Mettre à jour ou Mettre à niveau maintenant pour l’installer.
    Fenêtre Mise à jour de logiciels
  3. Saisissez votre mot de passe administrateur, si vous y êtes invité. Au cours de l’installation, votre Mac peut redémarrer et une barre de progression ou un écran vide peut apparaître plusieurs fois.

Si la fonctionnalité Mise à jour de logiciels indique que votre Mac est à jour, cela signifie qu’aucun nouveau logiciel n’est actuellement disponible pour votre modèle de Mac. Cette fonctionnalité affiche uniquement les mises à jour et les mises à niveau compatibles avec votre Mac.

Si la fonctionnalité Mise à jour de logiciels n’apparaît pas

Si la fonctionnalité Mise à jour de logiciels n’apparaît pas dans Réglages Système ou Préférences Système :

• Utilisez Rechercher dans l’angle de la fenêtre pour effectuer une recherche.
  • Si vous disposez d’un Mac plus ancien qui n’inclut pas la fonctionnalité Mise à jour de logiciels, ouvrez l’app de l’App Store située dans votre dossier Applications. Cliquez sur l’onglet Mises à jour dans l’App Store pour rechercher des mises à jour. Vous pouvez également rechercher un logiciel par son nom.

Informations supplémentaires

Une mise à jour est une version plus récente du logiciel macOS actuellement installé, telle qu’une mise à jour de macOS Monterey 12.5 vers macOS Monterey 12.6. Une mise à niveau est une nouvelle version majeure de macOS avec un nouveau nom, telle qu’une mise à niveau de macOS Monterey vers macOS Ventura.

En savoir plus sur les mises à jour en arrière-plan sous macOS

Mettre à jour votre iPhone ou iPad