Si votre écran externe n’est pas détecté ou si l’image est floue lorsqu’il est connecté à votre Mac

Découvrez la marche à suivre si l’image affichée sur un écran externe connecté à votre Mac est vide ou présente un aspect anormal.

Avant de commencer

Assurez-vous que votre Mac exécute la dernière version de macOS.

Si votre écran reste noir ou n’est pas détecté

Procédez comme suit si aucune image ne s’affiche sur votre écran.

Vérifier votre câble ou votre adaptateur

Débranchez le câble de l’écran externe de votre Mac, puis rebranchez-le. Si le câble de votre écran externe ne se connecte pas aux ports de votre Mac, vous pouvez utiliser un adaptateur USB-C ou Thunderbolt. Si vous connectez un écran à l’aide d’un adaptateur USB-C ou Thunderbolt, celui-ci doit être conforme au mode alternatif DisplayPort ou Thunderbolt/USB 4.

Vérifier le nombre d’écrans que vous pouvez connecter

Si vous connectez plusieurs écrans à votre Mac, consultez la page Caractéristiques techniques pour vérifier le nombre d’écrans externes pris en charge par votre Mac.

1. Choisissez le menu Pomme  > À propos de ce Mac, double-cliquez sur le numéro de série, puis appuyez sur les touches Commande + C pour le copier.
  2. Accédez à la page Caractéristiques techniques, cliquez sur la barre Rechercher les caractéristiques, appuyez sur les touches Commande + V pour saisir le numéro de série de votre ordinateur, puis cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur la page des caractéristiques de votre Mac. Le nombre d’écrans pris en charge par votre Mac apparaît sous Support vidéo ou Graphisme.

Si l’image à l’écran est floue

Si les images ou le texte affichés sur votre écran sont flous ou pixelisés, vérifiez la résolution et la luminosité de votre écran.

Ajuster la résolution

1. Dans le menu Pomme, choisissez Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
    Réglages d’un écran externe dans les préférences système Moniteurs de macOS
  2. Depuis Réglages d’affichage, sélectionnez votre écran externe dans la barre latérale, puis maintenez la touche Option enfoncée tout en cliquant sur À l’échelle pour afficher des résolutions supplémentaires.
    Fenêtre des résolutions supplémentaires à l’échelle pour l’affichage étendu
  3. Sélectionnez une résolution, puis cliquez sur Terminé.

Si la résolution attendue ne s’affiche pas pour votre écran, accédez à la page des caractéristiques techniques pour consulter les résolutions prises en charge par votre Mac.

Ajuster la luminosité

Pour régler la luminosité de votre écran Apple, appuyez sur la touche d’augmentation  ou de diminution  de la luminosité de votre clavier.

Schéma d’illustration de la touche F1 de diminution de la luminosité du Magic Keyboard Schéma d’illustration de la touche F2 d’augmentation de la luminosité du Magic Keyboard

Vous pouvez également ajuster le réglage de luminosité de chaque écran connecté dans Préférences Système > Moniteurs.

Les écrans de marque non Apple sont parfois dotés de réglages intégrés pour la luminosité et les couleurs. Consultez leur mode d’emploi pour obtenir des informations à ce sujet.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.