Si votre Mac vous demande d’autoriser la connexion d’un accessoire

Vous devez autoriser la connexion des nouveaux accessoires USB ou Thunderbolt et des cartes SD avant de pouvoir les utiliser avec votre ordinateur portable Mac doté d’une puce Apple.

Lorsque vous utilisez un accessoire nouveau ou inconnu, qu’il s’agisse d’un accessoire USB ou Thunderbolt ou d’une carte SD, avec votre ordinateur portable Mac doté d’une puce Apple et de macOS Ventura ou version ultérieure, une alerte s’affiche, vous demandant d’autoriser la connexion de l’accessoire. Si votre Mac est verrouillé, vous devez le déverrouiller avant de pouvoir autoriser la connexion d’un accessoire.

Si vous choisissez Ne pas autoriser, votre Mac ne reconnaîtra pas l’accessoire et ne lui accordera pas d’accès aux données qu’il contient. En revanche, l’accessoire peut toujours se recharger ou charger votre Mac. La prochaine fois que vous utiliserez l’accessoire, il vous sera à nouveau demandé de l’autoriser à se connecter. Si vous ne recevez pas d’alerte lorsque vous connectez un accessoire, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente de macOS ou vérifiez vos réglages.

Si votre Mac a été verrouillé pendant trois jours ou plus, vous devrez peut-être le déverrouiller pour utiliser à nouveau un accessoire précédemment autorisé.

Modifier le réglage autorisant la connexion des accessoires

Par défaut, votre ordinateur portable Mac avec puce Apple vous demande d’autoriser la connexion d’un accessoire nouveau ou inconnu. Pour modifier ce réglage :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages du système.

2. Sélectionnez Confidentialité et sécurité.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur le menu contextuel en regard de « Autoriser les accessoires à se connecter », puis choisissez l’option souhaitée. En savoir plus sur les options.

Modifier le réglage Autoriser les accessoires à se connecter sur votre ordinateur portable Mac

Sur les ordinateurs portables Mac avec puce Apple supervisés, les administrateurs peuvent contrôler ce réglage.

Gérer ce paramètre à l’aide d’Apple Configurator

Si vous utilisez votre ordinateur portable Mac avec le couvercle fermé

Vous devez tout d’abord autoriser un écran externe, une souris et un clavier à se connecter à votre ordinateur portable Mac. Vous pouvez ensuite utiliser votre Mac le couvercle fermé (ou avec une station d’accueil dans laquelle vous placez votre Mac avec le couvercle fermé) et autoriser d’autres accessoires à se connecter sans ouvrir le couvercle.